Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

15.04.2022 15:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опыт и знания передают молодежи: погружение в новую профессию

В тренажёрном зале ДЦ (слева направо): С. Бирюков, Ю. Корниенко, В.В. Колодяжный, А. Цуркан, И. Чистяков

Дима Огарь и Иван Цуркан с удовольствием посещают шахматную секцию В.В. Колодяжного

17 апреля ветераны органов внутренних дел и внутренних войск МВД отметят свой праздник, в том числе и ветераны ОМВД России по Павлоградскому району. Многие из них, выйдя на заслуженный отдых, продолжают приносить пользу обществу: они передают свой опыт молодым сотрудникам, занимаются пропагандой соблюдения законности и правопорядка, помогают в раскрытии преступлений. А кто-то, как Вячеслав Витальевич Колодяжный и Сергей Владимирович Прийменко, выбрали для себя работу с подрастающим поколением.

В.В. Колодяжный родился в г. Душанбе республики Такжикистан. В село Юрьевка Павлоградского района переехал в конце 80-х годов, когда на его малой родине началась гражданская война. Довелось Вячеславу Витальевичу повидать ещё один военный конфликт, в Югославии, где он проходил армейскую службу в войсках ВДВ в составе миротворческих сил.

После армии устроился в ЗАО «Колос» методистом по спорту, во время уборочной и посевной страды трудился на зернотоку оператором поточных линий. В 2002 году ему предложили стать участковым Юрьевского сельского поселения. В.В. Колодяжный привык рассчитывать на свои силы, поэтому решил, что справится и с новыми обязанностями. Помогли ему освоиться на первых порах наставники В.Г. Богомолов и В.А. Бохан.

– Участковый – это тот человек, который должен быть подкован во всём, что касается и правовой сферы, и законодательной базы, и общения с людьми. Тогда он сможет быть компетентным представителем органов внутренних дел, – так считает Вячеслав Витальевич.

Ещё один важный момент – это проживание участкового на закреплённой за ним территории. В.В. Колодяжный живёт в Юрьевке больше 30 лет и знает всех жителей, кто, чем живёт, занимается, интересуется.

Было время, когда Вячеслав Витальевич сменил должность участкового на старшего оперативного уполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями. Но через два года он вновь вернулся в службу участковых, заочно окончил академию МВД. В 2016 году он возглавил эту службу, за полтора года подразделение было полностью укомплектовано и входило в пятёрку лучших в регионе.

В марте 2021 года по выслуге лет он вышел на заслуженный отдых, и в этом же месяце по приглашению главы поселения В.Ю. Чистякова стал директором Юрьевского ДЦ. Бывшая работа методиста по спорту помогла ему перестроиться к новой профессии без особых усилий.

Вячеслав Витальевич такой человек: если за что-то берётся, то всё доводит до логического завершения. Сегодня он полностью поглощён своей работой – административно-хозяйственной деятельностью, сохранением творческой составляющей в жизни сельчан, а главное, организацией досуга молодёжи.

Он, как педагог дополнительного образования, на базе досугового центра организовал секцию по шахматам, куда с удовольствием ходят школьники. Мужчина и сам играет в шахматы, поэтому учить детей этому виду спорта ему не составляет труда. Как говорит В.В. Колодяжный, за полгода невозможно в совершенстве научиться играть в шахматы. Тем не менее, успехи его воспитанников уже есть: недавно Маргарита Проценко заняла десятое место в областной спартакиаде школьников.

После шахматных занятий мальчишки и девчонки с радостью идут ещё на одну секцию, которую также ведёт их педагог, по настольному теннису. Не бывает пусто и в тренажёрных залах, которые оборудованы в ДЦ.

Вячеслав Витальевич увлекается волейболом, играл в него, выступал на соревнованиях. Сегодня он является представителем молодёжной команды по волейболу Юрьевского поселения, которая на недавнем районном турнире заняла третье место.

Работа с детьми, как отмечает В.В. Колодяжный, совершенно другая, чем в полиции. Здесь превалируют положительные моменты, позитивные эмоции, только от взрослых зависит, чем будут заниматься наши дети.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17