Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

15.04.2022 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опыт и знания передают молодежи: из конвойной службы в мастера

С.В. Прийменко (второй слева) со студентами (слева направо): Семёном Блюмом, Асланом Дюсуповым и Олегом Мордовиным

С.В. Прийменко родился и вырос в селе Новоуральское. Здесь же начинал свой трудовой путь специалистом по работе с молодёжью. Спустя время он принял для себя осознанное решение служить в тогда ещё милиции, тем более, что за плечами была срочная служба в войсках МВД.

В 2006 году он пришёл в Павлоградский РОВД стажёром в изолятор временного содержания. На трёхмесячной стажировке он прошёл курсы в учебном центре г. Омска, и его назначили милиционером ИВС. В его обязанности входили охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых. В 2011 году Сергей Владимирович стал старшим полицейским конвоя, руководил нарядом. В августе прошлого года по выслуге лет он вышел на причитающийся ему по закону отдых. Службе в органах внутренних дел он отдал больше 20 лет.

Засиживаться дома мужчина не стал, через месяц директор Павлоградского техникума В.В. Рожонков предложил ему должность мастера производственного обучения. Раздумывать он долго не стал, за плечами уже имелся опыт работы с молодёжью.

С подростками, как считает С.В. Прийменко, работать намного легче, чем с преступниками, труднее было перестроиться, поменять профессию на мирную без ночных дежурств и тревог, несения службы в праздники и выходные дни. Влиться в рабочее русло ему помогла поддержка коллектива.

Он стал мастером у студентов 38 группы, куратором которой является К.А. Сагнаева, опытный преподаватель. Куляш Аморкановна и Сергей Владимирович в плане воспитательной работы всё делают вместе, сообща. Контролируют посещаемость и успеваемость, организовывают различные мероприятия, помогают решить ребятам и личные вопросы.

У С.В. Прийменко имеется водительское удостоверение на право управления грузовым автомобилем и трактором, поэтому ему по приходу в техникум «вручили» грузовой автомобиль ГАЗ-53. Именно на нём он учит вождению будущих трактористов и механиков. Практические занятия идут в ежедневном режиме, плюс к этому добавляется учебная практика.

Но не только вождению обучают парней в стенах техникума, учат их разбираться и в устройстве техники, которую мастера ремонтируют сами вместе со студентами. Недавно своими силами здесь капитально восстановили трактор МТЗ-80, в ближайшее время он готов выйти на поля учебного хозяйства образовательного учреждения.

Сергею Владимировичу нравится работать в техникуме, где мастера производственного обучения выручают друг друга, и где он со студентами на практических занятиях тоже учится чему-то.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14