Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

05.03.2022 10:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачуют женские руки

Минутка отдыха не часто выпадает у опытного массажиста Олеси Пушкарёвой

Не сразу и не вдруг сложилось, что Олеся Пушкарёва стала массажисткой. Но выбор профессии медсестры был выбран осознанно ещё в школе.

После окончания училища ещё неопытный молодой специалист пришла в детское отделение Павлоградской ЦРБ ночной постовой медсестрой. И это стало для неё хорошей школой.

После выхода на работу после декретного отпуска О.В. Пушкарёвой предложили стать хозяйкой процедурного и диспансерного кабинета в детской консультации. Тогда и появился интерес к выполнению массажа.

В 2011 году в Омский центр повышения квалификации медицинских работников молодая женщина уже целенаправленно пришла учиться на специальность «Медицинский массаж». Теперь на руках у неё был ещё один диплом и сертификат соответствия. И совсем недавно, в декабре, она во второй раз прошла курсы повышения квалификации по своему профилю, закрепляя и совершенствуя навыки, отработанные годами работы с самыми разными клиентами.

Но в детскую консультацию Олеся Витальевна не вернулась, а пришла массажистом в социальный центр, это был ЦСПСД, сейчас после объединения – КЦСОН.

Сегодня у них с напарницей Натальей Приходько здесь в отделении социальной реабилитации инвалидов отдельный кабинет, куда по графику приходят получить сеанс лечебно-профилактического массажа не только люди с ограничениями по здоровью, но и другие категории граждан, пенсионеры. Все они должны предварительно получить врачебное направление на эту процедуру, так как и здесь имеются ограничения и противопоказания.

Имея за плечами десятилетний стаж работы в массажном кабинете, О.В. Пушкарёва каждый раз убеждается, что сделала правильный выбор. По натуре доброжелательный и общительный человек, ей нетрудно находить контакт со своими пациентами, выслушивать их истории из жизни, что ещё больше усиливает положительное влияние таких оздоровительных процедур. И сама, получая благодарный отклик, заряжается от них новой энергией.

После приобретения удобного складного массажного стола у опытного специалиста появилась возможность расширить географию проведения лечебного массажа. Сложился график поездок сначала в с. Логиновка и д. Семяновка, где тут же набралась большая группа желающих пройти сеанс массажа. А позднее – в Богодуховку, Хорошки, Белоусовку. Находится свободное помещение, где в ФАПе, амбулатории или в досуговых центрах. А доставляет массажиста к месту назначения водитель социального такси Н.В. Хрен.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17