Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

05.03.2022 10:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мастер прически - Татьяна

Татьяна Ковальчук — парикмахер-универсал

Татьяна Ковальчук в профессии с 1991 года. Парикмахерским делом начала увлекаться ещё в школьные годы, тренировалась, делая стрижки отцу, брату. Родилась Татьяна в селе Хорошки, окончила одиннадцать классов и поступила в учебно-образовательный комбинат на парикмахера-универсала, плюс ко всему обучилась и маникюрному делу.

Вышло так, что после окончания учёбы семейные дела немного отсрочили работу в салоне. Пока Т. Ковальчук находилась в декретном отпуске, трудиться приходилось в домашних условиях. Когда дети подросли, в 2006 году Татьяну пригласили в салон мастером маникюра. Тогда же она и прошла курсы повышения квалификации, получила четвёртый разряд, после чего работала парикмахером во многих салонах райцентра.

Сейчас у Татьяны свой кабинет, где она с вдохновением делает причёски и мужчинам, и женщинам. Располагается её салон «Нелли» (нужно отметить, что он назван в честь дочери) в «Торговом комплексе» на первом этаже. Действует парикмахерская уже около полугода, сделать достойный ремонт, закупить мебель и необходимое оборудование, а также косметические средства для окрашивания помог Татьяне её супруг В.И. Ковальчук. Кабинет получился стильный.

Работу мастера оценили многие жители райцентра. Кто однажды побывал в кресле парикмахера Татьяны, стали её постоянными клиентами. Кроме работы, конечно же, есть и семья – двое взрослых детей – Константин и Нелли, сын трудится в городе, дочь учится. Сами супруги проживают в селе Хорошки, но на работу Татьяна каждый день приезжает в Павлоградку самостоятельно.

– Свою работу люблю, но иногда бывает тяжело выстоять рабочий день на ногах, – признаётся мастер, – но когда видишь довольных моей работой клиентов, усталость проходит.

А посетители всегда разные, и к каждому необходим индивидуальный подход, особенно если в парикмахерском кресле находится юный клиент. А такие посетители есть у Т. Ковальчук, кто-то из малышей спокойно переносит процедуру, а кто-то менее терпелив.

Работа парикмахера – творческая, постоянно появляются новые методики окрашивания и стрижки. Несмотря на то, что рабочий график Татьяна может регулировать самостоятельно, выходной у неё только один, в воскресенье, а в предпраздничные дни желающих посетить салон увеличивается в разы.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12