Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

25.03.2022 12:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область отправила еще 20 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Муку, крупы, консервы, чай, кондитерские изделия, детское питание и другие продукты в ближайшее время получит население Донецкой и Луганской народных республик.

Сегодня, 24 марта, из Омской области направлена очередная партия гуманитарной помощи для пострадавшего населения Донецкой и Луганской народных республик. В коробках — продукты долгосрочного хранения, в том числе мука, крупы, консервы, чай, кондитерские изделия и детское питание. Общий вес груза составил более 20 тонн.

Отправкой груза занимались министерство региональной безопасности совместно с главным управлением МЧС России по Омской области. Продукты и вещи доставят самолетом, поэтому жители Донбасса получат их очень оперативно.

«Сбор гуманитарной помощи идёт активно, омичи звонят, интересуются, что сейчас необходимо, и приносят на пункты сбора продукты и вещи. Работа по оказанию помощи будет продолжена», — подчеркнул первый заместитель министра региональной безопасности области Геннадий Привалов.

Необходимо отметить, что помощь жителям Донбасса оказывают все — школьники, студенты, пожилые люди, семейные пары, сотрудники компаний, организаций, общественники, предприниматели, представители региональных отделений политических партий. В центрах сбора работают волонтеры. Они принимают предметы первой необходимости, к которым относятся постельные принадлежности, средства личной гигиены, товары по уходу за детьми, канцелярия, игрушки, книги, продукты с длительным сроком годности.

Напомним, пункт приема гуманитарной помощи для людей, прибывающих в Россию из ДНР и ЛНР, на базе Регионального центра по связям с общественностью по ул. Красный Путь, 9 начал работу с 24 февраля. Сюда продукты и вещи каждый желающий может принести с 16 до 20 часов в будние дни и с 10 до 15 часов в выходные. Предварительно можно позвонить по телефону горячей линии Ресурсного центра развития добровольчества Омской области 8-(904)-581-23-84.

Также работает пункт сбора гуманитарной помощи в штабе партии «Единая Россия» на ул. Волочаевская, 11. Кроме того, такие пункты открыты на базе учреждений, предприятий, учебных заведений.

ИА "ОмскРегион"

Автор Мария Гавриленко. Фото Сергей Мельников

http://omskregion.info/news/106421-omskaya_oblast_otpravila_echshe_20_tonn_gumanitarn/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2