Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

23.03.2022 17:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦУРе рассказали, какие вопросы вызвали повышенный интерес омичей на прошлой неделе

Самыми острыми темами оказались экономика и бизнес, состояние дорог и услуги ЖКХ.

Омичи продолжают оставлять сообщения о волнующих их проблемах онлайн. За прошедшую неделю специалистами ЦУРа через систему «Инцидент Менеджмент» было обработано 616 обращений в социальных сетях. Среднее время ответа от ведомств заняло 1 час 30 минут.

На первое место на этой неделе вышли вопросы, связанные с бизнесом и экономикой региона, всего было зафиксировано 98 обращений. Некоторые вопросы касались нехватки сахара и повышения цен на ряд продуктов в некоторых супермаркетах. В настоящее время ФАС проводит проверки и пристально следит за ситуацией. Кроме того, на заседании экономического штаба прозвучало предложение о создании сети государственных магазинов товаров первой необходимости. Уже через неделю губернатор Омской области А.Л. Бурков ждет предложений: где и в каком объеме должны появиться такие магазины. В них цены на муку, сахар, масло и некоторые другие продукты будут ниже, чем у частников. Также Александр Бурков поручил во всех районных центрах и в городе Омске возобновить и расширить проведение ярмарок, чтобы создать условия для прямой торговли фермерскими товарами без посредников.

Проблема нечищеных дорог не теряет своей актуальности и уверенно занимает второе место (91 обращение). Так, жительница Кормиловского района пожаловалась, что дорога от железнодорожной станции Кормиловка до перекрестка Кирова превратилась в каток, создавая аварийную ситуацию для пешеходов и автолюбителей. Женщина попросила принять меры. В скором времени администрация Кормиловского района сообщила, что дорогу обработали пескосоляной смесью. Женщина написала слова благодарности за внимание к ее обращению. Жители Калачинского района описали похожую проблему. Они сообщили, что людям опасно ходить по гололеду, тротуар перед гостиницей «Восход» очень скользкий. Администрация Калачинского района передала эту информацию владельцам гостиницы и подрядной организации. В результате тротуар у гостиницы посыпали песком. На обледенелую колею на станции Стрела по улице Тополиная пожаловалась жительница Таврического района. Она рассказала, что по скользкой дороге невозможно ездить и ходить. Ответ от администрации Таврического района не заставил себя ждать, и проблема решилась оперативно. Девушка поблагодарила за ее быстрое устранение.

На третьем месте — тема ЖКХ (64 обращения). Омичи жаловались на ненадлежащее исполнение коммунальными службами своих обязанностей. Здравоохранение занимает лишь четверное место рейтинга и насчитывает 53 обращения. Омичи были обеспокоены нехваткой ряда лекарств в аптеках областного центра. В Минздраве ситуацию объяснили повышенным спросом, а также подчеркнули, что закупка необходимых препаратов проводится регулярно и их дефицита не ожидается. Замыкает топ-5 актуальных вопросов тема безопасности: количество обращений омичей составило 47. В основном вопросы касались отлова бродячих собак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1