Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

18.03.2022 15:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тюкалинского и Любинского районов активнее всех подают заявки на догазификацию

Также максимально инициативны омичи и те, кто проживает в Омском районе. Основной объем работ будет выполнен до зимы.

В Омской области продолжает прием заявок от населения на подключение газа в рамках догазификации. В Омске и 15 районах региона работы ведет компания «Омскоблгаз». Как сообщили в компании, больше всего заявок поступает из Тюкалинского и Любинского районов, а также от омичей и проживающих в Омском районе. В совокупности они направили свыше 2,4 тыс. заявок, что составляет около трети от потенциала догазификации. Основной объем по подключению абонентов запланирован на весенне-летний и осенний периоды.

Напомним, на территории области ускоренное подключение природного газа в рамках догазификации ведут пять независимых газораспределительных организаций (ГРО): АО «Омскоблгаз», АО «Омскгазстройэксплуатация», АО «Омскгоргаз», ООО «Межоблгаз» и ООО «Омскгазсеть».

«Силами ГРО региона на данный момент газопроводы подведены к границам 482 земельных участков, к природному газу подключено 382 домовладения. Всего от жителей Омской области поступило свыше 12,2 тыс. заявок, из них принято в работу 9,8 тыс. заявок, остальные отклонены по различным причинам. С 1650 абонентами уже заключены договоры на догазификацию», — отметил генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз Омск» и «Омскоблгаз» Евгений Еловик.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», газопровод подводится бесплатно до границ земельного участка, а внутренние работы выполняются за счет абонента. Для десяти льготных категорий граждан в регионе по решению губернатора Александра Буркова введена возможность компенсации затрат до 90 тыс. рублей на работы внутри участка и покупку газового оборудования.

ИА "ОмскРегион"

Автор Мария Гавриленко. Источник фото: «Омскоблгаз»

http://omskregion.info/news/106119-jiteli_tyukalinskogo_i_lyubinskogo_rayonov_aktivne/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1