Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

11.03.2022 12:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своих не бросаем

По всей России проходят акции и флешмобы в поддержку наших военных, которые принимают участие в спецоперации на Украине.

Люди выбирают разные способы, чтобы выразить свои чувства. Кто-то приклеивает на машину букву Z. Такой символ на нашей военной технике.

Жители Павлоградки тоже не остались в стороне. В конце прошлой недели на площади у мемориального комплекса в парке Победы состоялся «Z-флешмоб».

Неравнодушные автомобилисты в поддержку наших военных, участвующих в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, выстроили свои машины в форме буквы «Z».

В этой символике зашифрована фраза «За победу». В акции приняли участие 10 автомобилей. Фотосъёмка велась с квадрокоптера.

Татьяна Москаленко

Z - значит «За победу»

С самого начала военной спецоперации России на территории Украины возникало много вопросов, почему российская бронетехника маркируется английской буквой Z. После первых дней неизвестности литеру Z сделали символом поддержки войск РФ.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заменил в официальных документах слово «Кузбасс» на «КуZбасс».

Выдвигались разные гипотезы расшифровки этой буквы, например «Западный военный округ». Наконец Минобороны объяснило смысл Z, а также других символов операции, в том числе буквы V.

Z — «За победу»,

V — «Сила V правде»,

- «Задача будет выполнена».

Но ещё до появления внятной трактовки российские чиновники и депутаты стали массово менять в соцсетях аватарки на букву Z. В городах РФ начались массовые флешмобы с Z-символикой и девизами «Своих не бросаем».

Информационное агентство «Блокнот.ru»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

399