Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

11.03.2022 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортсменка, активистка и просто счастливая женщина

Наталья Авласенко — директор ДООФСЦ

8 Марта – не случайно приходит к нам ранней весной, ведь весна и женщина так похожи. Каждая наполняет мир радостью, теплом и светом. Женщина – труженица, и хозяйка домашнего очага, и мама. Всегда вызывают восхищение представительницы прекрасного пола, которые полны энергии и сил, способные в себе сочетать все выше перечисленные роли. О таких обычно говорят – женщины с активной жизненной позицией, всегда готовые прийти на помощь, небезразличные к проблемам окружающих. Об одной такой яркой личности хочется рассказать на страницах нашей газеты.

Пессимист видит трудности, а оптимист в каждой трудности видит возможности. Наталья Авласенко относится к последним. Родилась и выросла она в селе Логиновка. В школьные годы Наташа начала заниматься волейболом, принимала участие во всех соревнованиях. После окончания одиннадцатого класса поступила в Омский государственный технический университет на специальность «Гуманитарное образование». Несмотря на то, что специальность девушка выбрала не спортивную, играть в волейбол продолжила.

Успешно окончив университет, в 2011 году Наталья вернулась в Павлоградку, вышла замуж. С будущим супругом были знакомы давно, поэтому решили, что пора узаконить отношения. Наталья и Евгений воспитывают двух дочурок – Владу и Полину. В жизни молодых родителей всегда присутствовал спорт, поэтому, глядя на маму с папой, девчонки тоже увлеклись спортом: и старшая, и младшая ходят на секцию по дзюдо.

– Всегда хотела заложить девочкам любовь к ЗОЖ, – делится Наталья, – теперь они, как и я, вовлечены в спорт. Надеюсь, что интерес к нему сохранится у них на долгие годы.

После окончания учебного заведения Н. Авласенко пробовала себя в разных сферах деятельности, достаточно долго проработала в комитете по молодёжной политике, заместителем директора центра по работе с детьми и молодёжью. Параллельно принимала участие в соревнованиях разного уровня по волейболу, играла за Павлоградскую команду.

В конце 2019 года Наталью пригласили на должность директора ДООФСЦ.

– Выйдя на новое место работы, было страшновато, но я не привыкла пасовать перед трудностями, – признаётся Н. Авласенко, – спорткомплексу нужен был свежий взгляд. На работу хожу с удовольствием, приятно осозновать, когда твоё увлечение переросло в настоящую профессиональную деятельность.

У молодого руководителя было много планов и идей, которые она постепенно воплощала в жизнь. Ранее мы писали на страницах газеты «ВЗ» о том, как обновился спортивный комплекс за эти годы благодаря стараниям Натальи и её коллектива. Также, помимо внешнего преображения, есть и внутренние: появились новые спортивные секции, пришли молодые сотрудники, заниматься спортом изъявляют желание всё больше детей и молодёжи. За свою работу, за нынешнее молодое поколение Наталья болеет всей душой, во всех начинаниях её поддерживают коллеги и, конечно же, семья, а когда есть поддержка, то все трудности по плечу.

По натуре Н. Авласенко – человек активный, деятельный, решительный, помимо основной работы, она интересуется общественной жизнью района, является помощником депутата Д.Б. Павлова. Всё это она делает, для того, чтобы хоть чем-то помочь своей малой Родине, людям, живущим рядом. В свободное от работы время любит отдыхать с семьёй, но и отдых у них тоже активный.

– И на селе можно жить хорошо, – говорит моя собеседница, – всё зависит только от тебя. Счастлив тот, кто счастлив дома, – подытожила нашу беседу Наталья.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25