Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

25.02.2022 12:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живет культура на селе

Танцевальный коллектив «Карусель» с руководителем Н. Брунер

Художественная самодеятельность играет большую роль в культурном развитии ребёнка. Без танцевальных самодеятельных номеров в Хорошковском культурно-досуговом центре не обходится ни один концерт, хотя сейчас, из-за сложной эпидемической обстановки, массовые мероприятия запрещены, но работа в сельских клубах продолжается.

Сельские дома культуры – это всегда центр общественной и культурной жизни людей, место их общения, развития творческих способностей. В Хорошковском КДЦ всегда открыты двери, как для взрослых, так и для детей. Здесь организовывают досуг для сельчан, открывают новые таланты.

В настоящее время в культурно-досуговом центре действует детский самодеятельный танцевальный коллектив «Карусель», руководит им Наталья Владимировна Брунер. Его история началась в 2016 году, когда юные танцоры ещё ходили в детский сад. После окончания дошкольного учреждения девчонки пошли в школу, но заниматься танцами не перестали, а продолжили посещать занятия уже в Хорошковском культурно-досуговом центре.

Танцевальный коллектив «Карусель» принимает участие во всех концертах и мероприятиях села. Разучивают дети и народные, и эстрадные танцы, юные артисты всегда радую зрителей своей слаженной работой на сцене. Сейчас, когда концертов нет, Наталья Владимировна продолжает работать с ребятами, репетируют номера на будущее.

В этом году руководитель коллектива с ребятами первый раз решили принять участие в региональном творческом конкурсе для школьников «Весна на старте» с русско-народным танцем «В роще калина». Проходит он в режиме онлайн.

Помимо юных артистов, Н. Брунер руководит взрослым народным ансамблем «Русская песня». Причём в скором времени ансамблю исполнится 20 лет. Коллектив участвует во многих конкурсах, фестивалях, сейчас артисты готовятся к конкурсу «Село родное». А также совместно с юными танцорами опытные артисты репетируют номер на фестиваль патриотической песни.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9