Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

25.02.2022 12:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рука помощи детям Донбасса

Ученицы 4 класса гимназии Ира Рябенко и Лиза Лакомая передали сладости и средства гигиены К.К. Трач

Многих из нас пугают сводки новостей о событиях, складывающихся на Донбассе. К большому сожалению, страдают мирные люди, а особенно дети. Они как никто другой нуждаются в защите и помощи. Такую помощь детям, женщинам и пожилым жителям Донбасса, где сейчас идёт вооружённый конфликт, оказала Россия, приютив их на своей территории.

Во всех уголках страны сегодня организована гуманитарная помощь эвакуированным. Российский детский центр, координирующий деятельность российского движения школьников, также подключил к этому вопросу советников директоров школ по воспитанию, которые организовали не только сбор вещей, товаров первой необходимости и продуктов питания, но и изъявили желание стать волонтёрами в местах расположения пунктов эвакуации, чтобы непосредственно на местах работать с детьми. Эта помощь организована в рамках благотворительной акции «Добро не имеет границ».

Детский центр связался с региональными координаторами, те в свою очередь – с муниципальными, подключилось министерство образования.

Так по цепочке информация о проведении акции дошла и до школ, в частности до Павлоградской гимназии, где советниками трудятся В.С. Пропустин и К.К. Трач. Они одними из первых, в начале этой неделе, организовали сбор продуктов питания, средств личной гигиены, канцелярии, книг среди педагогов, учащихся и их родителей. Клич «забросили» и в соцсети, чтобы об этом узнали как можно больше неравнодушных павлоградцев.

– Мы объявили сбор гуманитарной помощи, необходимой для детей и взрослых, которые находятся в трудной ситуации, – рассказывает Виктор Сергеевич. – Также советники из разных регионов готовы стать волонтёрами в организации занятий с детьми в пунктах временной эвакуации.

Координатор советников директоров в Павлоградском районе Т.А. Широкорад не осталась в стороне от этого доброго дела и собрала продукты питания.

– Российское движение школьников запустило акцию «Добро не имеет границ», – говорит Тамара Анатольевна. – Считаю, нам очень важно объединиться и поделиться своей заботой и теплом.

Партии собранных вещей будут передаваться в омский ресурсный центр, а потом централизованно в те регионы, где находятся эвакуированные.

Гимназисты, их родители, жители Павлоградского района тоже откликнулись и поучаствовали в этом мероприятии, внесли свою лепту в оказание помощи детям, оказавшимся в беде.

Коллектив редакции газеты «Ваша Звезда» также присоединился к акции, собрав несколько пакетов с товарами первой необходимости для маленьких жителей Донбасса.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9