Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

18.02.2022 12:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маникюрный кабинет Екатерины

Екатерина Рыженко – мастер ногтевого сервиса

Одной из мер поддержки для семей является социальный контракт. Финансовую помощь можно получить для организации собственной деятельности и её развития, ведения ЛПХ. Но воспользоваться такой мерой поддержки могут люди, чей доход ниже прожиточного минимума.

В конце прошлого года на развитие собственного «ногтевого» дела поддержку от государства получила жительница Павлоградки Е. Рыженко. Девушка признаётся, что никогда не думала о том, что станет работать в сфере ногтевого сервиса. Но в 2019 году Екатерина начала заниматься маникюром и его дизайном, изначально делала только для близких родственников и подруг в свободное от работы время.

Мастерство ногтевого сервиса постепенно постигала путём просмотра видеороликов в интернете, позже успешно окончила профессиональные курсы и получила диплом «Мастер ногтевого сервиса». Также самостоятельно обучилась рисованию и лепке на ногтях, постигать новое планирует и дальше, но на всё нужно время.

У Екатерины появилось желание открыть своё дело – маникюрный кабинет. Со временем поняла, что работа мастером маникюра всегда выручит в трудной ситуации. Осуществить мечту помог девушке социальный контракт, о котором она узнала от знакомой.

– Было страшновато, – признаётся Екатерина, – но, всё же решила попробовать, оказалось это не так сложно, да и документы оформили быстро.

Для начала Е. Рыженко зарегистрировалась как самозанятая, через три месяца обратилась в комплексный центр социального обслуживания населения, где его сотрудники всё доходчиво объяснили и помогли с оформлением. Затем Екатерина собрала пакет необходимых документов, справки о доходах семьи, составила бизнес-план и перечень того, что необходимо купить, чтобы получить господдержку.

Через некоторое время Е. Рыженко получила средства в размере 250 тысяч рублей, на которые приобрела педикюрное кресло, маникюрный стол, две вытяжки, стерилизатор, ультразвуковую мойку, дезинфицирующие средства, лаки и различные расходные материалы. За каждую покупку девушка предоставляла чеки в комплексный центр. Теперь, когда контракт заключён, Екатерина должна в течение года каждый месяц до пятого числа отчитываться в КЦСОН о получаемом доходе.

Принимает своих постоянных и новых клиенток Е. Рыженко пока дома, в специально оборудованном месте, но в дальнейшем Екатерина планирует переехать в отдельное помещение. Также мастер рада тому, что к ней ходят те, кто был с ней с самого её начала работы.

– Социальный контракт – отличное подспорье, поэтому не нужно бояться пробовать новое, а пользоваться государственной поддержкой, – говорит Е. Рыженко.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20