Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

18.02.2022 12:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авторские подарки

Каждый год в конце зимы, 23 февраля, мы отмечаем праздник – День защитника Отечества. Это хорошая возможность лишний раз напомнить мужчинам о том, что такое благородство, отвага и мужество. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, братья, мужья, сыновья и папы. И каждая женщина из года в год пытается удивить, порадовать своих мужчин интересными подарками, а, как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками.

Мы пообщались с женщинами, которые не первый год радуют своих мужчин оригинальными подарками на 23 февраля. Ирина Федина одна из тех, кто мастерит привлекательные букеты для мужчин. При виде такого подарка радуется глаз, и тут же сигналит желудок: композиции то съедобные, сочные, лакомые, ароматно пахнущие.

– Мне всегда нравилось изготавливать что-то своими руками, а особенно радует, если твоя работа приносит кому-то удовольствие, – делится Ирина.

Не так давно И. Федина нашла в «Инстаграм» двухнедельные курсы по фуд-флористике, научилась правильно изготавливать «брутальные, мужские букеты». Она успешно их окончила и получила сертификат. Фуд-флористика предъявляет особые требования к гигиене, свежести, правильному хранению продуктов. Чтобы букет сохранился дольше, Ирина наполняет его сырокопчёными колбасами, сырами, а также теми продуктами, которые предпочитает мужчина. Также большую роль играют подобранные цвета, чтобы букет вызывал желание попробовать его содержимое. Если все заготовки имеются, то на создание такого букета уйдёт 30-40 минут. Но останавливаться только на брутальных букетах Ирина не планирует, а напротив, уже ищет идеи для создания вкусных букетов для женщин.

Татьяна Москаленко

Мужчинам своей семьи жительница Павлоградки Ксения Клок старается делать необычные подарки своими руками к разным датам – дням рождениям, 23 февраля, профессиональным праздникам. Таких подарков в магазине точно не найдёшь. Но даже не это считают главным те, кому предназначаются такие презенты, ценят они, прежде всего, внимание и необычный подход дарителя.

Увлеклась изготовлением таких подарков Ксения года три назад, когда сделала свою первую работу – букет из фруктов для свёкра на юбилей. Это и вкусно, и полезно, и практично. Говорит, что он долго не решался разобрать витаминный букет, жалко было нарушать такую красоту.

На 23 февраля Ксения делала «танки» для мужа, свёкра, мужа сестры, их наполнение зависило исключительно от вкусовых пристрастий мужчин. Как вариант подарков на День защитника Отечества – ананас из конфет, букет из носков, корабль из соков и пирожных. Всё это Ксения также дарила сильной половине своей семьи.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12