Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

21.01.2022 16:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От первого урока до последнего

Тамара Дмитриевна Смелая

Свой юбилей отмечает учитель начальных классов Милоградовской школы Тамара Дмитриевна Смелая. За её плечами 45 лет педагогической деятельности.

А начиналась, зарождалась мечта о будущей профессии, как это часто бывает, в детстве. Скорее всего эту искорку интереса к занятиям с детьми заронила в ней учитель В.М. Заря, у которой она прошла обучение в начальных классах, а затем пришла вожатой помогать в организации внеурочной деятельности у её первоклашек.

Когда открылась новая Юбилейная школа, Тамара пришла сюда в седьмой класс, а окончив её, поступила в Омское педагогическое училище.

И вот молодой учитель начальных классов в 1976 году вновь переступил её порог уже в этой роли. За пять лет работы здесь накопился опыт, произошло профессиональное становление.

В 1980 году она принята в штат Милоградовской школы, и здесь бесценной оказалась поддержка творческого коллектива и замечательного человека и директора Г.Т. Поликаренко.

Тамаре Дмитриевне и на первых шагах педагогической деятельности, и в роли зрелого специалиста всегда была присуща тяга к новому, передовому, всё это она умела использовать в своей повседневной урочной деятельности.

Работа учителя начальных классов требовала от педагога продуманности каждого этапа урока, величайшего терпения, умения создать комфортный психологический микроклимат, найти подход к каждому маленькому ученику.

Каждодневная кропотливая работа приносила свои плоды: ученики Т.Д. Смелой всегда успешно подтверждали свои знания. Не надо сбрасывать со счетов, что это не только уроки, но и организация с детьми экскурсий, утренников, традиционных дней здоровья и много других внеурочных мероприятий.

Сама Тамара Дмитриевна считает, что счастье учителя в его учениках, которые дают силы для труда ещё на долгие годы.

Счастье любого человека и в его семье, людях, коллективе, и всё это сполна было отпущено нашему юбиляру.

46 лет назад состоялась красивая весёлая свадьба Тамары Дмитриевны и её будущего супруга Анатолия Васильевича. Идут они по жизни рука об руку, не считая года, вырастили сына Вячеслава и дочь Оксану.

Помогли стать детям на ноги, сожалея лишь о том, что став взрослыми, дети не с ними рядом. Вячеслав живёт и трудится в Омске, а Оксана, избрав профессию врача, живёт в Екатеринбурге.

Четверо внуков принесли большую радость дедушке с бабушкой, сегодня они тоже повзрослели. Юрий – студент четвёртого курса Обнинского института ядерной физики, Яна – будущий учитель начальной школы, только Даша пока школьница.

Коллеги и профсоюзный коллектив желают Тамаре Дмитриевне крепкого здоровья, бодрости, долголетия.

Л. Алексеенко, Н. Абелькенова, Милоградовская школа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10