Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

21.01.2022 16:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнское счастье Татьяны

Тройное материнское счастье — сын Александр, дочери Анастасия и Данута — Татьяны Сахип

К тому, что существует такой праздник, как День Татьяны, носительница этого имени Татьяна Сахип относится спокойно: есть он и есть, такой же обыденный, как и многие другие, только наполненный поздравлениями от родных и знакомых.

Татьяна и её супруг Вячеслав родились и выросли в Иркутской области, там же семью свою создали, на свет родились трое детей – сын Александр, дочери Анастасия и Данута.

Перебралась семья в наши края в 2014 году, купили дом в Алексеевке, потихоньку обустроили быт, детишки пошли в школу. Нашлась работа и Татьяне, педагогу по образованию. Устроилась она в лицей учителем начальных классов.

На малой родине наша героиня окончила педагогический колледж с красным дипломом, с 19 лет стала преподавать в начальных классах. Опыта набиралась в деревенской малокомплектной школе, где ей приходилось одной учить деток всех четырёх классов одновременно. Позже получила высшее образование.

Когда Татьяна переступила порог лицея, была приятно удивлена просторными светлыми классами и коридорами, а также большим количеством учеников, что, безусловно, не могло её не радовать. Тут она столкнулась с определёнными трудностями: по 25 детей одного возраста ей тогда ещё не приходилось обучать. Но педагог быстро нашла общий язык и с учениками, и с родителями, постепенно всё вошло в привычную колею.

Дети её первого выпуска сегодня уже восьмиклассники. Сейчас на подходе ещё один выпуск, четвероклассники в этом году заканчивают обучение в младшем звене школы.

То, что у мамы непростая работа, которая отнимает много времени и сил, понимают все трое детей Татьяны Сахип. Она с раннего детства старалась привить им чувство ответственности, приучала к самостоятельности, домашнему труду, никогда не ограничивала их в занятии любимым делом, поддерживая в любых начинаниях.

Старший сын Александр учится в 10 классе, в марте ему исполнится 17 лет, он главный помощник родителей, опора для сестёр, увлекается изучением военной техники.

14-летняя Анастасия, восьмиклассница, является воспитанницей детско-юношеского центра, занимается вокалом, рукоделием, пишет и декламирует стихи, и в учёбе не отстаёт, вместе с братом участвуют в олимпиадах.

Второклассница и всеобщая любимица семьи Данута настоящий «живчик», она старается быть похожей на старшую сестрёнку и успеть во всём, также посещает кружки по пению и рукоделию в ДЮЦ, лёгкой атлетике в спорткомплексе.

Татьяна считает, что семейное, материнское счастье заключается именно в детях, а когда их трое, оно умножается сразу в три раза.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28