Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

21.01.2022 16:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело Куляша живет!

Команды «Медведи» и «Молния» с организаторами первой встречи чемпионата на призы Д. Куляша

С 2014 года в Павлоградском районе ежегодно проводится чемпионат по хоккею с шайбой среди школьников на призы Дениса Куляша. В своё время именно этот игрок команды «Авангард» дал значительный импульс для развития молодёжного хоккея на павлоградской земле.

За годы тесного сотрудничества с Денисом в районе построены хоккейные коробки в Богодуховском, Хорошковском, Южном и Новоуральском сельских поселениях. Созданы пять команд: «Молния» (Богодуховское сельское поселение), «Медведи» (команда ЗАО «Яснополянское» из Хорошковского сельского поселения), «Степные ястребы» (Южное сельское поселение), «Луч» (Павлоградское городское поселение), «Барсы» (Новоуральское сельское поселение). Для всех команд закуплены, сшитые по индивидуальным заказам комплекты хоккейной экипировки, а также форма для сборной Павлоградского района. Изготовлен специальный переходящий кубок.

Турнир живёт и процветает на павлоградской земле. Благотворительное подвижническое дело Дениса Куляша нашло отклик в сердцах жителей района. Портрет Дениса Куляша помещён на Почетную доску «Ими гордятся павлоградцы», а самому Денису присвоено звание «Почётный гражданин Павлоградского района.

Уже четвёртое поколение юных хоккеистов подрастает в сельских школах, тех ребят, которые получили азы настоящего хоккея, пройдя этапы данного турнира.

Чемпионат проводился шесть раз, лишь в прошлом году из-за противоэпидемических ограничений его отменили. И вот в этом году турнир стартовал в седьмой раз.

Стоит отметить, что вокруг хоккея сплотились многие организации – это и комитет по спорту, образования, администрации сельских поселений и акционерных обществ района. Каждый в меру сил так или иначе поддерживает молодёжный спорт.

Первый этап турнира в 2022 году также из-за ковидных ограничений решили проводить по зонам. Первые игры стартовали в минувшую субботу в сёлах Хорошки и Южное.

В хорошках к хоккею готовились, что называется, всем миром. Одними из первых в районе залили лёд на хоккейной коробке. Здесь солидную долю участия проявил трудовой коллектив ЗАО «Яснополянское». По словам директора хозяйства Максима Ковальчука, в подготовке хоккейной инфраструктуры было задействовано около пятидесяти человек, тружеников хозяйства. Необходима была техника и рабочие для завоза на коробку снега, залития льда. В раздевалке для ребят сделали ремонт, теперь она отапливается, закреплена техничка для уборки помещения. Поработали, соответственно, на ремонте рабочие стройцеха. Отремонтировали скважину, воду из которой используют теперь для черновой заливки льда. Автомобиль с цистерной возил иртышскую воду для чистовой заливки. Для очистки площадки имеется трактор со щёткой. Да и сама территория вокруг спортивных сооружений постоянно чистится от снега, соорудили большую снежную горку, которую заливают регулярно, а не один раз в сезон.

В первой игре встречались команды «Медведи» и «Молния» из Богодуховки. Игра показала практически равную силу соперников. По ходу игры счёт менялся то в одну, то в другую сторону. А к окончанию так и остался равным — 2:2. Пришлось выяснять отношения в хоккейной лотерее – серии буллитов, в которой удача оказалась на стороне хозяев площадки. Со счётом 3:2 победили «Медведи».

Особый шик игре в Хорошках всегда придаёт живой комментарий игры в исполнении старосты села Н.М. Золоторёва. Все организационные моменты берёт на себя ветеран спортивного движения, в недавнем прошлом методист хозяйства по спорту В.Н. Ищенко.

Вторая зона чемпионата состоялась в с. Южное, где играли «Степные ястребы» и «Барсы» из Новоуральского. Для многих постоянных болельщиков приятным сюрпризом стала победа именно новоуральских ребят, которым в прежние годы не удавалось показать себя с лучшей стороны. Но в этом году они готовы, как никогда. «Барсы» одержали победу со счётом 2:1 в основное время. В их сборной есть ребята, которые творят на льду настоящие чудеса. Будем болеть за них.

В целом же все пять команд нынче практически в равных условиях, поэтому на начальном этапе прогнозы давать не имеет смысла. Игра покажет.

В завершении хочу добавить, что газета «Ваша Звезда» будет освещать ход чемпионата не только на своих страницах, но и в виде небольших видеорепортажей на своей официальной странице в «Одноклассниках» и в «ВК». Так что следите за нашими публикациями и в газете, и в сети Интернет.

Евгений Манамс 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26