Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.09.2021 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бурков и Канаева представили омский спорт на Международном форуме в Казани

Стенд Омска на спортивной выставке уже посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта РФ Олег Матыцин, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент ФХР Владислав Третьяк.

В Казани открылся IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», где Омская область представила собственную экспозицию. Стенд рассказывает посетителям выставки о ведущих омских спортсменах, ветеранах спорта и знаковых спортивных событиях Прииртышья.

Представлены в экспозиции и главные спортивные бренды Омска: хоккейный клуб «Авангард», школа единоборств «Шторм» Александра Шлеменко, Сибирский международный марафон, Центр художественной гимнастики, омский велотрек, Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки и другие.

Стенд «Омск – территория победителей» посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта России Олег Матыцин, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент ФХР Владислав Третьяк и другие гости. Презентацию для них провели губернатор Омской области Александр Бурков и министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

В открытии омской экспозиции участвовали двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин. У знаменитых омичей просили автографы и фото на память. Кроме того, Евгения Канаева вместе с губернатором испытали свою меткость в лазерном тире – на тренажере, на котором тренируется двукратная олимпийская чемпионка, омичка Виталина Бацарашкина.

«Мне очень приятно поздравить омичей с победами Виталины Бацарашкиной, которые являются знаковыми не только для омского, но и всего российского спорта. Мы можем смело сегодня назвать ее королевой мировой стрельбы. Уверен, что интерес к этому виду спорта будет возрастать, а руководители омского спорта сделают все, чтобы молодые стрелки смогли реализовать свои олимпийские мечты. Омск – это яркая точка на спортивной карте нашей страны. В этом городе проходит много соревнований высокого уровня, там много талантов», – отметил Станислав Поздняков.

Также на выставке представлена площадка, посвященная Молодежному чемпионату мира по хоккею – 2023, который пройдет в Омске и Новосибирске. В основе презентации история российского и омского хоккея, привлечение потенциальных болельщиков, целевой аудитории к посещению матчей турнира. Александр Бурков подчеркнул, что на форуме было важным показать, что Омская область готова принимать спортивные старты самого высокого уровня.

ИА "ОмскРегион"

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото omskportal.ru

http://omskregion.info/news/98376-burkov_i_kanaeva_predstavili_omskiy_sport_na_mejdu/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2