Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.09.2021 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павлоградцы проголосовали за развитие

Павлоградцы приняли участие в голосовании

В России завершилась выборная кампания, в ходе которой жители страны выбирали парламентские партии и депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которым в течение предстоящих пяти лет предстоит принимать законы, влияющие на дальнейшее развитие экономической, социальной и общественной жизни страны.

Кроме того, в Омской области предстояло избрать политические партии и депутатов Законодательного Собрания Омской области.

На территории Павлоградского муниципального района в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября – работали 34 участковые избирательные комиссии, а также территориальная избирательная комиссия по Павлоградскому району, на которую к тому же была возложена функция окружной избирательной комиссии по 21 одномандатному избирательному округу.

Голосование на участках проходило с соблюдением всех необходимых санитарных норм, а также норм выборного законодательства. Выборы продлились три дня с целью минимизации скопления людей на участках. Явка в течение каждого из дней была практически одинаковой. К моменту закрытия участков в 20.00 19 сентября своё избирательное право реализовали более 55 процентов жителей Павлоградского района, что на пять процентов больше, чем на выборах пятилетней давности. Это свидетельствует о том, что люди желали активно участвовать в политической жизни страны и региона.

После подсчёта голосов участковыми избирательными комиссиями и сведения в единую базу итогов, полученных с участков территориальной избирательной комиссией, результаты оказались следующими.

За то, чтобы интересы населения в Государственной Думе представляла политическая партия «Единая Россия» проголосовало 3158 жителей Павлоградского района или 41,31%. Таким образом, люди поддержали те позитивные решения, которые предпринимает Президент Владимир Путин и Правительство страны, и курс на продолжение реализации национальных проектов, социальных инициатив и программ.

За политическую партию КПРФ отдали свои голоса 1936 человек или 25,33 %. Этот результат больше по сравнению с тем, что был пять лет назад. Свидетельствует он о том, что в обществе крепнут запросы на социальную справедливость и равенство, которые защищают в своих политических программах представители коммунистической партии.

За партию ЛДПР проголосовали 613 человек или 8,02 %.

На четвёртом месте в Павлоградском районе «Справедливая Россия» – патриоты за правду. Они набрали 475 голосов или 6,21 %.

Пятипроцентный барьер преодолели по итогам голосования в нашем районе также представители двух новых политических партий: «Новые люди» – 428 человек (5,60 %) и «Партия пенсионеров» – 390 человек (5,10 %).

Остальные партии набрали незначительное число голосов – от 179 до 12 или от двух процентов до сотых долей процента. Итоги можно увидеть в протоколе территориальной избирательной комиссии.

Среди кандидатов в депутаты Государственной Думы по 139 избирательному округу, куда входит Павлоградский район, наибольшее количество голосов набрал представитель «Единой России» Степан Бонковский. Его результат 2694 голоса или 35,28 %.

На второй позиции в нашем районе коммунист (КПРФ) Андрей Алёхин. Он набрал в Павлоградском районе 1631 голос или 21,36 %. Он же станет представлять Омскую область в Государственной Думе, так как в целом по 139 избирательному округу опередил своего ближайшего соперника Степана Бонковского.

На третьем месте по результатам в Павлоградском районе Геннадий Павлов с результатом 793 голоса или 10,39 %.

По результатам выборов в областной парламент лидирует партия «Единая Россия», набравшая в Павлоградском районе 2911 голосов или 38,27 %.

На втором месте КПРФ с результатом 16,12 %.

На третьем месте «Коммунисты России» 979 голосов или 12,87 %.

Партия пенсионеров четвёртая с результатом 619 человек или 8,14 %.

Замыкает пятёрку «Справедливая Россия» с результатом 591 голос или 7,77 %.

ЛДПР на шестом месте, на седьмом – партия «Новые люди».

Среди кандидатов по 21 округу с солидным отрывом от всех претендентов на депутатский мандат победил Владимир Пушкарёв. В Павлоградском районе ему отдали свой голос 3812 человек, что составило 50,37 %.

Ближайший конкурент, коммунист Виктор Черносвитов, набрал 1167 голосов или 15,37%.

Результаты также можно посмотреть в итоговом протоколе ТИК.

После того, как в Павлоградку привезли свои результаты представители из Одесского, Русско-Полянского, Азовского и Шербакульского районов, входящих в 21 избирательный округ вместе с нашим районом, были подведены итоги голосования по округу.

Владимир Пушкарёв одержал победу с результатом 15289 голосов или 43,27 %.

Виктор Черносвитов занял второе место. Ему отдали голоса 6643 избирателей из пяти южных районов, что составило 18,80 %.

Результаты в сводном протоколе окружной избирательной комиссии.

Среди партий, избиравшихся в ЗС Омской области по 21 округу лидировали представители «Единой России» – 13044 человека (36,80 %), на втором месте КПРФ – 6240 голосов (17,60 %), Коммунисты России на третьем месте – 4781 человек (13,49 %).

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16