Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

24.09.2021 10:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находит ключик к каждому малышу

Нина Ивановна в окружении воспитанников группы «Красная шапочка»

Воспитатель детского сада «Солнышко» Нина Ивановна Филиоглова – один из опытнейших работников дошкольного образования не только этого учреждения, но и района. Стаж её трудовой деятельности насчитывает 40 лет, и трудилась она всё это время в одном детском саду.

Начинала свой трудовой путь Нина Ивановна в 1982 году, когда после окончания педагогического училища пришла в детский сад «Алёнушка» р.п. Павлоградка. После открытия 1984 году нового детского сада «Солнышко», по приглашению тогда его заведующей Э.В. Анищенко перешла работать сюда.

Свою первую группу Нина Ивановна помнит до сих пор. Работала она вместе с воспитателем Н.В. Кундыус. Её первые воспитанники к Н.И. Филиогловой приводят уже и своих детей, как, к примеру, Наталья Мовлян доверила бывшему воспитателю дочурку Дану. Сегодня Дана уже школьница.

За годы работы, как призналась Нина Ивановна, выпусков у неё, если открыть альбом с фотографиями каждой группы и посчитать, наберётся восемь. А если учесть, что в каждой группе в среднем 20-25 воспитанников, цифра взращённых ею малышей приблизится к двумстам.

Сейчас на попечении у Н.И. Филиогловой 21 ребёнок старшей группы «Красная шапочка». Трудится она вместе с подменным воспитателем В.В. Шепелюк и помощником воспитателя А.Н. Сагнаевой.

Нина Ивановна в игровой форме приучает детей к дисциплине, распорядку дня. Каждый ребёнок индивидуален, поэтому и свой ключик она подбирает также к каждому.

Мальчишки и девчонки её группы уже многое умеют сами: заправляют кровати после сна, аккуратно вешают на стульчики одежду, моют руки без напоминаний и т.п.

Конечно, тяжело работать с малышами, но, как считает воспитатель, если усердно работать с детьми первые два года, то потом будет значительно легче.

В игровой и спальной комнатах группы «Красная шапочка» есть всё необходимое для комфортного пребывания детей. В прошлом году здесь установили дополнительные радиаторы отопления, ранее – окна ПВХ, теперь в помещениях тепло. Имеется и методическая база, игрушки для развития ребят.

В условиях пандемии соблюдаются все санитарные нормы: измеряется температура, ведётся проветривание, обработка и кварцевание группы.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16