Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

17.09.2021 11:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стабилизировали давление в трассе

Начальник РЭУ «Павлоградский» АО «Омскоблводопровод» Юрий Сухатский изучает карту водопроводных магистралей Павлоградского района

На протяжении нескольких лет коллектив ремонтно-эксплуатационного участка «Павлоградский» АО «Омскоблводопровод» ведёт планомерную работу по замене устаревших магистралей водопроводов района на новые полиэтиленовые трубы. О том, что сделано и какие работы ещё предстоят, рассказал начальник РЭУ «Павлоградский» Юрий Сухатский.

– На протяжении нескольких лет устаревшие трассы водопроводов южной и восточной частей Павлоградского района практически полностью заменены.

Одной из последних была заменена труба в направлении Павлоградка-Явлено-Покровка, это порядка семи километров водопровода. Старую изношенную чугунную трубу заменили на полиэтилен.

Осталось произвести замену магистрали от этой трассы до д. Кохановка. Есть ещё одна трасса – Павлоградка-Тихвинка, ей около 50 лет, но она по современным меркам ещё не очень старая. Со временем и её заменить придётся.

Но даже то, что уже сделано, позволило нам стабилизировать давление во всей системе водоснабжения абонентов Павлоградского района. В последнее время мы почти забыли о проблемах с перебоями подачи воды, или слабым напором, отключениями и перебоями.

Благодаря тому, что трубы новые, мы увеличили давление в трассе, но порывов из-за износа чугунной трубы не происходит.

Если в прежние годы в месяц случалось от 25 до 50 порывов, то теперь если и произойдёт их три-четыре, устраняем поломку очень оперативно.

В настоящее время наши работники сосредоточены на модернизации и замене насосных станций и запорной арматуры. Все работы ведутся в плановом порядке, не влияя на водоснабжение населения. У нас есть резервные станции, можем переключить воду по транзитным трассам и этого никто не ощущает.

Кроме того, завершаем работу с абонентами с. Тихвинка, где прошла газификация, тесно сотрудничаем с администрациями района и поселения. Установили новые колодцы, завели трубы, идёт устройство внутренних сетей и, как только абонент устанавливает прибор учёта, мы его подключаем к водопроводу.

Таких абонентов по Тихвинке более 90 человек, но, в ближайшие дней десять, работу завершим и там.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4