Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фликер на одежде ребёнка

Уважаемые родители! С наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день, и снова становится актуальным использование пешеходами светоотражающих элементов.

Помните – в тёмной одежде маленького пешехода водителю плохо видно или не видно вообще, а значит, есть опасность наезда. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребёнка присутствовали светоотражающие элементы, делающие его очень заметным при пересечении проезжей части дороги, в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги.

Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребёнок «засветился» на дороге. Фликеры – световозвращающие элементы в виде наклеек, маленьких подвесок, значков – могут располагаться на одежде в любом месте, на сумках, рюкзаках, велосипедах, самокатах. Добиться максимального эффекта от использования фликеров можно, если прикреплять их так, чтобы они были видны со всех сторон. Лучше всего использовать одновременно два или больше световозвращателей – с правой и с левой стороны.

Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности детей на дорогах!

Е. Давиденко, заведующая отделением профилактики безнадзорности семейного неблагополучия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3