Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

06.08.2021 11:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День «крылатой пехоты»

«Братство десанта» Павлоградского района. Фото на память

В России отметили День Воздушно-десантных войск. Это один из праздников рода войск, который отмечается широко. «Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждают десантников, но всегда для них остаётся неизменным мужество и надёжность людей, живущих под девизом «Никто кроме нас!».

Именно в этот день те, кто служил в этих войсках, надевают бело-голубые тельняшки и голубые береты и вспоминают годы армейской службы. Не остались в стороне от этой даты и десантники Павлоградского района. В 2010 году общими усилиями группа единомышленников – Евгений Ярин, Иван Горгуль, Виталий Пащин, Станислав Тронин и Ренат Тулекбаев – организовала празднование Дня ВДВ.

Ежегодно в ряды этой группы вливаются новые люди, например, Александр Лакомый, служивший в учебном центре ВДВ г. Омска с 1993 по 1995 годы. Молодёжь тоже не забывает традиции этого праздника, как, к примеру, Никита Цуркан, служба которого также проходила в 242-ом учебном центре в 2015 году, когда обрушилась казарма. Казарма Никиты находилась по соседству с рухнувшим зданием, под завалами которого погибли солдаты-срочники.

Впервые за десять лет десантники 2 августа проехали по улицам райцентра колонной из автомобилей, из окон которых развивались флаги ВДВ, а из колонок звучала музыка.

После организованного проезда по маршруту они собрались в парке Победы у мемориала на построение. Командовал строем ветеран боевых действий и десантных войск Евгений Ярин, который кратко рассказал об истории праздника. Он отметил важность того, что «братство десанта» для собравшихся в этот день не пустые слова, поблагодарил всех за то, что нашли время собраться вместе.

Также десантники почтили минутой молчания память ушедших из жизни однополчан и возложили цветы к Вечному огню.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14