Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

20.08.2021 11:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренер - навсегда!

Участники матча памяти тренера С.В. Бойко

Цветы к подножию памятника С.В. Бойко

В минувшее воскресенье состоялся матч по мини-футболу «Тренер – навсегда!», посвящённый памяти Сергея Васильевича Бойко. Эта дата для проведения футбольной игры была выбрана неслучайно: именно в этот день три года назад С.В. Бойко ушёл из жизни.

Сергей Васильевич приехал в Павлоградку в 1977 году вместе с женой Галиной Петровной. Оба являлись тренерами: он тренировал хоккеистов и футболистов, она – лыжников. Бывший в то время директор детской спортивной школы В.Н. Ищенко пригласил супругов Бойко вести спортивные секции для павлоградских ребят.

Именно Сергей Васильевич вывел как футболистов, так и хоккеистов на высокий уровень игры. Его воспитанники выигрывали не только муниципальные первенства, слава о наших спортсменах гремела за пределами района и Омской области. Команды под его наставничеством неоднократно становились участниками престижных российских соревнований, в 1981 и 1984 годах наши хоккеисты заявили о себе на Всесоюзных турнирах «Золотая шайба».

В 1996 году С.В. Бойко позвали работать в СДЮСШОР (спортивную школу олимпийского резерва) «Динамо», где он также вырастил не одно поколение талантливых спортсменов.

В 2018 году Сергея Васильевича не стало, его похоронили в Павлоградке, где он жил и работал долгое время. В этом году его бывшие воспитанники и коллеги по работе сообща установили новый памятник на могиле тренера. 15 августа они пришли на кладбище и возложили цветы, почтили память о нём минутой молчания.

После этого все отправились на стадион «Газпром», где, поделившись на две команды, сыграли в футбол в дружеском товарищеском матче. Для каждого игрока изготовили футболки белых и синих цветов, на которых поместили фотографию тренера. После двух таймов со счётом 8:8 была объявлена ничья. Отмечу, что в игре приняли участие сын тренера Сергей и восьмилетний внук Дима. Одним из самых возрастных игроков (62 года) стал Иван Иванович Шкуропей, который тренировался вместе с С.В. Бойко.

На память о матче его участники сделали общее фото, кроме этого, был изготовлен баннер с портретом тренера, который займёт достойное место в детском физкультурно-спортивном центре в спорткомплексе.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76