Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

13.08.2021 12:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создают домашний уют вместе

Многодетная семья Ивана и Зарины Горгуль, где дети окружены любовью и вниманием

(Слева направо) Дарина, Малена, Давыд и Матвей готовы к школе

О том, что у них будет большая семья, Иван и Зарина Горгуль знали наверняка: оба выросли в многодетных семьях, оба мечтали о детях. Они как никто другой знают, что такое дружная и крепкая ячейка общества, надёжный тыл.

Союз этой семьи, воспитывающей шестерых деток, сложился в 2010 году. Иван родом из Божедаровки, Зарина жила по соседству – в Константиноградке. Познакомившись в 2008 году, молодые люди два года проверяли отношения на прочность, затем решили соединить их в брачные узы.

В первый год супружества они жили с родителями Ивана, затем перешли в свой небольшой домик. Когда родился первенец – сынишка Давыд, переехали в райцентр. Конечно, сначала ютились по съёмным углам, пока не купили свой домик. Иван устроился на работу в АО «Нива» слесарем-автоэлектриком, по совместительству водителем грузового автомобиля.

В 2013 году семья пополнилась дочуркой – Дариной, через пять лет родился озорник Богдан.

2018 год для семьи Горгуль выдался насыщенным на важные события. Кроме рождения второго сына, супруги заключили с «Нивой» договор купли-продажи с рассрочкой платежа (Иван – работник этого хозяйства). Так они приобрели просторный дом, который обустроили своими силами.

В этом же году по горькому стечению обстоятельств племянники Зарины – двойняшки Матвей и Малена – остались без мамы. Ни секунды не раздумывая, супруги Горгуль взяли детей в свою семью. Конечно, Зарине, Ивану, да и деткам было не просто перестроиться, но к всеобщей радости адаптация прошла быстро.

А не так давно в семье случилось ещё одно радостное событие – 1 августа нынешнего года родилась дочка Влада, которая во время нашего разговора мирно спала на руках у мамы.

В семье подрастают четыре школьника: Давыд пойдёт в четвёртый класс, Матвей, Дарина и Малена – во второй. Безусловно, накладно по финансам собрать в школу сразу четверых ребят, поэтому выплаты на школьников в размере десяти тысяч рублей на каждого пришлись как нельзя кстати. Родители на выплаченные государством средства купили мальчишкам и девчонкам обновки: рубашки, блузки, сарафаны, обувь, брюки, банты и другие вещи. Также хватило и на канцелярию: тетради, ручки, пеналы, наборы для рисования и другие школьные принадлежности.

Надежда Лакомая

Единовременная выплата на детей до 18 лет

Единовременную выплату к началу учебного года 2 августа начали выплачивать родителям российских школьников. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Размер пособия составляет десять тысяч рублей. Деньги выплатят на каждого ученика в возрасте от 6 до 18 лет.

Прием заявлений на школьные выплаты начался 15 июля. Изначально выплачивать деньги планировалось с 16 августа, однако В. Путин поручил сделать это досрочно.

Подать заявление можно онлайн – на портале госуслуг или лично – в отделении ПФР. При личном визите нужно предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, данные СНИЛС родителя и ребёнка, реквизиты банковского счета. Семьям, в которых несколько детей школьного возраста, достаточно будет одного заявления на всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14