Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

10.08.2021 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Чекалева, член Общественной палаты Омской области, член общественного штаба по наблюдению за выборами:

– Как у гражданина и жителя Омской области у меня очень большие ожидания по поводу предстоящих выборов. Хочется видеть обновление состава депутатского корпуса и качества работы народных избранников. Я как представитель системы образования хотела бы увидеть новые реальные шаги по развитию сферы образования. Надеюсь, что кандидаты, а в дальнейшем и депутаты будут больше информировать население о своей деятельности, чтобы у людей не возникало впечатления о депутатском корпусе как закрытом клубе. Широкому кругу населения не всегда доступна информация о конкретных результатах работы депутатов.

Что касается политической борьбы, нам, избирателям, хочется, чтобы она была честной. Не надо лить друг на друга грязь, вспоминая прошлые обиды. Все 455 кандидатов в областной парламент – люди с разными взглядами и своими амбициями. Хочется, чтобы они свою энергию направляли на благое дело. Как член Общественной палаты Омской области и общественного штаба по наблюдению за выборами я буду содействовать тому, чтобы борьба велась честно и открыто. Мне кажется, наступил период конструктивного обсуждения программ кандидатов. Должны быть ясные и понятные людям предложения: что кандидаты намерены делать с первого дня работы в качестве депутата. Скоро начнется агитация, кандидаты будут проводить встречи рассказывать о своих программах. Избирателям не стоит относиться к этому индифферентно. Надо вникать в суть предложений и понимать, кому делегировать свой голос, чтобы потом тоже нести ответственность за свой выбор.

По данным опросов ВЦИОМ в разных регионах РФ, 51% опрошенных готовы принять участие в выборах, при этом из них 36% респондентов декларировали высокую степень уверенности в своем решении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3