Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.07.2021 11:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несчастный случай на воде

С начала года, по состоянию на 5 июля, в Омской области зафиксирован 31 случай гибели людей на воде, в том числе утонули семь детей.

Анализ происшествий на водных объектах показывает, что большинство несчастных случаев с людьми происходит по причине плавания в нетрезвом состоянии, купания в непредназначенных местах для этой цели.

29 июня произошёл трагический случай на зоне отдыха, расположенной южнее р.п. Павлоградка – утонул житель райцентра 1998 года рождения, который купался в нарушение установленного запрета, размещенных информационных аншлагов, а также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

Период отпусков и летнего отдыха у водных объектов продолжается. Независимо от вида водоёма, будь то море, река, озеро, котлован или пруд, каждый человек должен знать и неукоснительно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

На территории Павлоградского района соответствующих нормам и требованиям действующему законодательству Российской Федерации мест для купания нет. В Омской области по состоянию на 6 июля имеется пять официальных пляжей (четыре – в Омске, один – в селе Красноярка Омского района).

В жаркие дни лета жители и гости нашего района, несмотря на указатели о запрете купания, все же отправляются отдыхать на водоёмы. Во время профилактических бесед с ними сотрудникам органов местного самоуправления граждане заявляют, что всего лишь гуляют на берегу. Казалось бы, это безопасно. Но не стоит забывать, что есть угроза нанесения травмы, так как данный водоём давно не чистился, и на берегу много мусора, битого стекла, консервных банок, которые сотавляют после отдыха несознательные граждане.

Например, 2 июля несовершеннолетний ребенок в с. Милоградовка, гуляя у котлована с мамой, во время захода в воду получил травму ноги.

В сёлах и деревнях водоёмы также используется для водопоя КРС и других сельскохозяйственных животных. Поэтому в рану можно также занести серьёзную инфекцию.

Особое внимание в жаркий период необходимо уделить детям. Уважаемые родители, будьте внимательны к своим чадам, разъясняйте им, что купаться в необорудованных местах нельзя, так как это опасно для их жизни и здоровья. Осуществляйте надлежащий контроль за местонахождением своих детей.

Администрация Павлоградского муниципального района просит жителей и гостей проявлять бдительность и внимательность, чтобы не допустить случаев гибели на воде родных и близких. Не купайтесь в водоёмах, не предназначенных для отдыха. О фактах нахождения в воде в запрещённых для купания местах (особенно если купаются дети) сообщите по телефону ЕДДС: 3-10-50.

ВНИМАНИЕ!

Органами местного самоуправления и сотрудниками подведомственных учреждений ежедневно осуществляется:

- дежурство и обследование мест возможного купания людей,

- проверяется установка предупреждающих аншлагов,

- ведётся разъяснительная работа среди населения на сходах граждан, через социальные сети, информационные стенды, официальные сайты в сети «Интернет».

Крайняя мера, в виде составления протокола об административном правонарушении, применяется только в крайнем случае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13