Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

09.07.2021 11:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор привился «Спутником»

Губернатор Омской области Александр Бурков получает первый компонент вакцины «Спутник V»

Губернатор Александр Бурков сделал прививку от коронавируса в поликлинике №4. Глава региона заполнил анкеты и согласие на проведение вакцинации, прошёл осмотр терапевтом и получил прививку.

Свой выбор он остановил на вакцине «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

«Я вакцинировался тем, что мне предложили – «Спутником V», хотя в поликлинике есть в наличии все три вакцины. Просто исходил из того, что это самая первая вакцина, которая была разработана в стране и давно применяется. Что касается эпидемиологической ситуации, мы видим, что заболеваемость растёт. И, к сожалению, количество заболевших больше, чем было в пиковые моменты прошлого года. Поэтому, конечно же, нужно вакцинироваться», – прокомментировал Александр Бурков.

ИП «Омская губерния»

Омская область преодолела отметку в 300 заболевших COVID-19 за сутки

Согласно данным областного минздрава, с начала пандемии в регионе зарегистрировано 52 479 заразившихся коронавирусной инфекцией, 1538 скончались, более 42 тыс. человек смогли излечиться.

Омский минздрав обновил данные по распространению коронавирусной инфекции в регионе. По данным на 6 июля, в Омской области выявлено 52 479 случаев заражения COVID-19, в том числе 306 пациентов было зарегистрировано за прошедшие сутки.

Медики подтвердили и наличие индийского штамма.

Из новых пациентов с коронавирусом 241 человек лечится амбулаторно, остальные получают помощь в стационарах региона.

С начала пандемии смогли излечиться от коронавируса 42 374 человека, в том числе 65 пациентов получили справки о выздоровлении за последние 24 часа.

За прошедшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, скончались четверо жителей региона. Всего в скорбном списке 1538 фамилий.

Больницы региона вновь перепрофилируют под «ковидные» госпитали, а главный санитарный врач Омской области ввел обязательную вакцинацию населения.

В прививочной кампании уже приняли участие более 308 тыс. человек, в том числе второй компонент вакцины получили 227 335 человек.

По словам врача Владислава Жемчугова, к головной боли, насморку и боли в горле может добавиться расстройство кишечника и рези в животе.

ИП «ОмскРегион»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2