Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.07.2021 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи из регионов внесли предложения в народную программу «Единой России»

В число предложений вошли вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения и нехватки специалистов, особенно на селе.

Прошла очередная стратегическая сессия «Единой России», посвященная проблемам здравоохранения. Представители партии «Единая Россия» аккумулировали предложения медиков, которые будут включены в народную программу партии.

По мнению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, процессы должны выстраиваться вокруг человека, предоставляя ему «эффективное и комфортное» лечение. Также он подчеркнул, что внедрение нового стандарта должно проходить параллельно с повсеместным применением современных IT-технологий.

Была затронута и одна из важных проблем здравоохранения — нехватка специалистов, особенно на селе.

Как уверен депутат Госдумы Александр Якубовский, привлечь медицинские кадры в сельские территории помогает программа «Земский доктор», но ее необходимо скорректировать. Он внес предложение включить в народную программу «Единой России» расширение выплат по программе на всех молодых специалистов — независимо от того, в каком населенном пункте они планируют работать.

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ Владимир Шкарин считает, что для того, чтобы ликвидировать кадровый дефицит, нужно также увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности. Речь идет, в частности, об эпидемиологах, реаниматологах и инфекционистах.

Главврач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский предложил включить в народную программу партии стандарт амбулаторного обеспечения лекарственными препаратами и решить проблему доставки лекарств в отдаленные населенные пункты.

На стратегической сессии выступил и секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной.

«Повышение эффективности оказания первичной медицинской помощи на местах — основная задача партии “Единая Россия”. Достичь этого можно лишь с помощью диалога и обсуждения проблем, волнующих жителей. Также мы готовы перенимать опыт коллег из других регионов. Я знаю о том, что у них есть примеры успешной модернизации», — сказал Бережной.

Как он считает, программа модернизации первичного звена здравоохранения на последующие пять лет предполагает строительство 121 нового объекта здравоохранения, капитальный ремонт 337 медучреждений. Для оснащения медучреждений будет передано более 1200 единиц медицинского оборудования. Также передадут 301 автомобиль в сельские поселения — для перевозки пациентов и медиков.

Отметим, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. В ее формировании может поучаствовать каждый житель РФ, в том числе на сайте NP.ER.RU.

Автор Анна Пацула. Фото Сергей Мельников

ИП "ОмскРегион"

http://omskregion.info/news/96670-vrachi_iz_regionov_vnesli_predlojeniya_v_narodnuyu/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2