Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

30.07.2021 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествия на водоёмах

ОМВД России по Павлоградскому району обращается к жителям района с напоминанием, что купание граждан на водоёмах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.

Отдыхая у водоёмов, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности. Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде — залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей.

К сожалению, в силу различных причин на территории района не оборудованы официальные места для купания.

Купальный сезон в разгаре, просьба соблюдать меры безопасности. Чаще всего гибель людей на воде происходит по вине самих утопающих, в результате легкомыслия, переоценки сил и возможностей. В результате неумелых действий возникает паника и сковывающий человека страх. Обеспечение безопасности отдыха людей на воде и особенно детей, требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения детьми на водоемах.

Согласно требованиям безопасности строго запрещается:

- купаться в необследованных водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;

- категорически находиться и купаться в состоянии алкогольного или иного опьянения;

- одиночные, без контроля взрослых, купания детей и просто нахождение их у водоёма.

Однако, несмотря на вышесказанное продолжаются факты нахождения детей без присмотра родителей и взрослых у водоемов.

За истекший период на территории Омской области на водных объектах произошло большое количество несчастных случаев, повлекших смерть как с детьми, так и со взрослыми. На территории Павлоградского района также произошёл несчастный случай на водном объекте, повлекший смерть человека.

На сегодняшний день официальных мест для купания на территории Павлоградского района нет.

Сотрудники ОМВД России по Павлоградскому району совместно с представителями администрации района продолжают осуществлять патрулирование мест возможного купания граждан. При обнаружении детей на водных объектах осуществляются незамедлительные меры доставления в ОМВД России по Павлоградскому району для дальнейшего разбирательства.

Предусмотрена ответственность по ст. 52 Кодекса Омской области об административных правонарушениях за купание в реках, водоемах и других местах, где это запрещено органами местного самоуправления, в том числе за пределами ограничительных знаков, прыгание в воду с мостов, пристаней, движущегося речного транспорта, купание в состоянии опьянения. Нарушение требований данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трехсот рублей, (в ред. Закона Омской области от 20.07.2007 N 937-03).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7