Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая «одежда» для здания

Скоро здание районной библиотеки и музея приобретёт новый современный вид

Приметы обновления и благоустройства в рабочем посёлке Павлоградка видны на многих её улицах. Появляется новое твёрдое покрытие на разбитых дорогах, протянулись выложенные плиткой тротуары и парковки, обновляются кровли, приобретают иной фасад и благоустройство окружающих территорий общественные здания и жилые многоквартирные дома.

Вот и двухэтажное здание, в котором с 2000 года разместились районные библиотека и музей, получило «второе дыхание».

Сначала на нём словно открылись «глаза» от новых современных стеклопакетов по всему фасаду, и перестала протекать заменённая кровля. И, по словам директора МЦСБ Т.Н. Келлер, стало намного светлее, что даже позволило экономить электроэнергию, так как при старом остеклении приходилось для удобства читателей библиотеки и днём включать свет.

Практически завершается демонтаж и замена внутри помещения старой системы отопления, что в дальнейшем и в холодное время года позволит продолжить косметический ремонт. Этот трудоёмкий процесс выполнила хозяйственная группа администрации района. Стоимость установки более современной отопительной системы «потянула» на 330 тысяч рублей. Эта сумма выделена из муниципального бюджета. А демонтаж отработавших свой срок труб и регистров вели слесари ЖКХ.

Заметим, что ежедневную свою работу библиотечные и музейные специалисты продолжали без всяких скидок и в условиях перманентного ремонта.

Приступили к отделке фасада подрядчики из ООО «Сибирский строительный комплекс», убирая старую, местами уже осыпающуюся «шубу» и выравнивая стены под новое полимерное покрытие с мраморной крошкой с названием «Короед», которое затем приобретёт новую окраску. Цвет колера пока выбирается.

Работа эта по срокам должна закончиться в сентябре. И, как вишенка на торте, органично впишутся сюда новые двери с остеклением. Но это будет уже последний штрих. Стоимость фасадных работ составила 920 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Надо заметить, что ещё ранее в сжатые сроки преобразилась прилегающая к зданию территория. Уложена разноцветная плитка около входа, рядом устроена площадка для зоны отдыха, где предусмотрена клумба, кустарниковые насаждения, освещение и малые архитектурные формы. Выполнил этот вид работ подрядчик ООО «Монолит», заказчиком выступило городское поселение по подпрограмме «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23