Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

23.07.2021 14:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К покупателю - с улыбкой

Коллектив магазина «Алёнка»: (слева направо) В.Н. Шадрин, С.П. Пипенко, М.А. Аношко, Я. Калюжная, Л. Бардаенко

В четвёртую субботу июля в России отмечается день работника торговли. Эта праздничная дата установлена указом Президента Российской Федерации в 2013 году.

С работниками этой сферы мы встречаемся каждый день, в некоторые магазины заходить особенно приятно именно благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка. Часто от доброжелательности и расторопности продавца зависит настроение человека на весь день. Таких торговых точек в райцентре много, но к праздничной дате мы решили рассказать о коллективе магазина «Алёнка».

Придя в магазин, меня встретили милые, приветливые девушки-продавцы Яна Калюжная и Людмила Бардаенко, руководит коллективом Марина Александровна Аношко. Также в коллективе трудятся Светлана Павловна Пипенко (технический работник) и Вячеслав Николаевич Шадрин, который следит за порядком на территории вокруг магазина.

М.А. Аношко выросла в селе Богодуховка, окончила школу, вышла замуж, а в 1996 году семья переехала в райцентр. С мужем вырастили и воспитали двух дочерей. Много лет Марина Александровна проработала санитарным работником в родильном отделении. В детстве никогда не мечтала стать продавцом, представляла себя скорее врачом, но в какой-то момент женщина кардинально решила изменить свой вид деятельности.

– Несколько лет назад, когда в Павлоградке открывался продуктовый магазин «Магнит», во время набора сотрудников я подала анкету. Спустя время меня приняли в штат, прошла обучение в городе. Пролетело уже более десяти лет, как я работаю в торговле, – рассказала Марина Александровна.

К тому, чтобы заняться своим делом, супруги Аношко пришли не сразу. После четырёх лет работы в «Магните» Марине Александровне поступило предложение приобрести магазинчик в селе Богодуховка. Так у семьи появилась первая торговая точка и статус предпринимателей.

Работая в магазине, важно уметь общаться с разными людьми, продавцом быть не просто, нужно и ребёнку угодить, и старушку не обидеть. К тому же продавец – это материально ответственное лицо.

Продавая продукты в магазине «Наташка» в селе Богодуховка, Марина Александровна покорила своих покупателей богатым выбором кондитерских изделий. Сейчас, когда женщина руководит уже другим магазином в райцентре, прежние постоянные покупатели-богодуховцы нередко приезжают сюда, чтобы купить свежие, вкусные сладости и пообщаться с радушной хозяйкой.

Следующим этапом в жизни супругов Аношко стало приобретение магазина «Алёнка». Прошло два года, за это время предприниматели осуществили массу запланированного, а впереди ещё большой список идей по улучшению качества обслуживания клиентов. Сейчас в магазине очень большой ассортимент необходимых продуктов питания и товаров для дома. Недавно в торговой точке переоборудовали зал, сделав его под мини-маркет. Теперь покупатели могут сами выбрать приглянувшийся им продукт, посмотреть срок годности на упаковке и т.д.

– Утром, когда открывается магазин, павлоградцы спешат к нам за свежим хлебом с хрустящей корочкой. И если выпечку успели привезти до открытия, то день удался, – улыбаясь, говорит хозяйка магазина.

Во всех делах М.А. Аношко помогает супруг. Как отметила Марина: «Одной с таким объёмом работ управиться сложно, а работая в тадеме с мужем, у нас всё складывается как надо».

В 2019 году Марина Александровна и Валерий Григорьевич получили благодарность от Павлоградского городского поселения за лучшее оформление территории к Новому году.

Имеется у хозяйки магазина хобби. Шесть лет назад Марина Александровна с супругом побывали на выставке голубей, тогда-то и запали в душу пернатые. Валерий Григорьевич поддержал свою жену в новом увлечении, помог построить жилище для птиц.

– Сейчас на подворье содержатся голуби разных видов, только лётных насчитывается 25 особей, – поделилась заводчица пернатых.

Живут на подворье рачительных хозяев и курочки разных видов, и петушки. Нет такого дня, чтобы М.А. Аношко сидела на месте, она полна сил, энергии и впереди у неё ещё много намеченных планов.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20