Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

16.07.2021 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплота сердец согревает каждого

Супруги Наиль Гаязович и Хусни Мухамеджановна 28 июля отметят 49 лет совместной жизни

Наиль Гаязович и Хусни Мухамеджановна Гималеевы живут в счастливом браке 49 лет. Свадьбу сыграли 28 июля 1973 года в Атарчилике Азовского района. Причем, время для особых раздумий настойчивый парень, своей будущей половинке, не дал. Как говорится, приглянулась красивая молодая девушка, которая приехала в гости к своим родственникам в соседний район, недельку был «букетно-пряничный» период и сразу в ЗАГС. А затем долгие годы семейной жизни в любви, уважении и заботе друг о друге.

И Наиль, и Хусни воспитывались в многодетных семьях. Девушка родом из Липов Кута, а парень – уроженец Одесского района. Хусни окончила восемь классов, Наиль – четыре. С ранних лет оба трудились на ферме.

Создав семью, семейное гнёздышко молодые люди свили в селе Благодаровка Одесского района, жилье им предоставили от хозяйства.

Наиль несколько лет работал водителем на грузовой машине. А когда в животноводстве потребовались работники, перешёл на ферму и много лет работал скотником. Супруга трудилась дояркой, была в числе передовиков.

За 25-летний стаж работы на ферме за высокие показатели в работе Хусни не раз награждалась почётными грамотами, она – ветеран труда. Самые памятные её награды – это медали «Материнская слава», которые ей вручили в 1979 и 1987 годах в торжественной обстановке в Одесском сельском поселении, потому что в семье супругов Гималеевых подрастали пятеро детишек: Марат, Айгуль, Гульнара, Ренат и Рустам.

Причём многодетная мама никогда не сидела без дела. В декретных отпусках она подрабатывала на разных работах. А на подворье рачительные хозяева всегда держали большое хозяйство. Поднимать пятеро детишек было не так-то просто. Вот и приходилось родителям без устали трудиться и на работе, и дома, и на подворье, и в огороде. Но всё и везде успевали. Детишек к труду приучали, растили их в любви и ласке, учили быть уважительными и порядочными.

Так в трудах и заботах летели годы, 24 из которых семья прожила в Одесском районе, затем непродолжительное время жили в Омске. А в 2010 году, устав от городской суеты, супруги Гималеевы переехали в Павлоградку, купили небольшой домик на улице Декабристов, где проживают до сих пор.

28 июля супруги отметят 49 лет совместной жизни, которую они прожили счастливо и достойно, уважая и поддерживая друг друга. Замечательные родители всегда были примером для детей, которые окружают вниманием и заботой маму и папу, хотя и живут сейчас не с ними.

Хусни Мухамеджановна и Наиль Гаязович с большой теплотой рассказывают о своих детях, которых очень любят и гордятся ими, ведь они выросли достойными людьми, каждый нашёл свою судьбу и трудится на своём поприще. Хоть и живут родные кровинки вдали от родителей, но все всегда на связи.

Ласково глядя на жену, Наиль Гаязович говорит, что она у него замечательная, добрая и самая лучшая. Хусни родила ему пятеро детей, всегда была трудолюбивой, уважительной и заботливой, создавала в доме тепло и уют.

Душевное спокойствие и тепло сердец и сейчас царят в их гостеприимном доме, где привечают любого гостя.

Радуют своим вниманием дедушку с бабушкой 12 внуков, которые с родителями приезжают на семейные и традиционные мусульманские праздники. И тогда в их доме негде и яблоку упасть. Наведываются братья и сёстры со своими семьями. Накрывается праздничный стол, центральным блюдом которого становится бешбармак, пекутся баурсаки, делаются вкусные салаты. И забываются все горести и печали.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8