Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.07.2021 12:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка препаратом «КовиВак»

Главный редактор «ВЗ» Евгений Манамс получает первую дозу вакцины

Продолжается массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Около двух тысяч павлоградцев приняли в ней участие. Свою первую дозу вакцины получил и я.

Для себя по совету врачей я выбрал вакцину «КовиВак», разработанную научным центром исследований имени М.П. Чумакова. Это третья вакцина, поступающая в настоящее время в регионы России, вместе с уже известными «Спутником V» центра имени Гамалея и «ЭпиВакКороной» от центра «Вектор».

У меня имеется хроническое заболевание – бронхиальная астма, к тому же в прошлом году перенёс инфаркт, поэтому врачи советовали привиться либо «КовиВаком», либо «ЭпиВакКороной».

Никаких побочных эффектов я у себя не наблюдал, температура не поднималась, даже рука не болела после инъекции. Вторая доза препарата «КовиВак» ставится через 14 дней в отличие от «Спутника», который повторно вводят через 21 день.

Металлические предметы к месту прививки не прилипали, «хвост» отрастать не начал, и других страшных последствий, которыми пугает Интернет, не наблюдал. Так что советую тем, кто ещё не решился на вакцинацию, сделать прививку и обезопасить себя и своих близких от инфекции.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7