Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.07.2021 12:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мягкое мороженое - вкус из детства

На открытии киоска детей бесплатно угостили сладким лакомством

Хуснидин (слева) и Музаффар у фризера — аппарата по изготовлению мороженого

В один из майских дней хирург Павлоградской районной больницы Музаффар Касымов, гуляя с девятимесячным сынишкой Мухаммадом Юсуфом и женой Садокатхон на детской площадке в парке Победы, задумался над тем, что рядышком нет ни одного киоска с водой, соками, шоколадом, мороженым и другими сладостями, которые любят уплетать детвора. Ребятишкам приходится бежать через оживлённую транспортом улицу Ленина в ближайшие магазины.

И молодой человек решил открыть в парке возле детской игровой площадки киоск, где будет изготавливаться и продаваться мороженое, но не то, которое мы приобретаем в магазинах, а такое, как из детства – мягкое, сливочное.

О своей задумке Музаффар поведал товарищам – Виктору Пропустину и Арману Каримжанову, с которыми он вместе занимается спортом. Те в свою очередь, обещали помочь ему в осуществлении задуманного, тем более что в их семьях тоже подрастают маленькие дети.

М. Касымов первым делом оформил разрешение на размещение киоска у главы Павлоградского городского поселения А.В. Кошлакова, затем приобрёл киоск. Первого июня его установили неподалеку от детской зоны (в этом деле ему помогали друзья). Музаффар купил также фризер – аппарат для изготовления мягкого мороженого. Необходимые ингредиенты для этого продукта – молоко, топпинги (сладкие сиропы), мороженый ванилин, сахар – закупаются ежедневно.

18 июня состоялось торжественное открытие киоска с яркой вывеской «Мягкое мороженое», которая видна издалека. В этот день для мальчишек и девчонок, гулявших в парке и на детской площадке, Виктор Пропустин организовал весёлые эстафеты, а наградой для них стало угощение мороженым, которое Музаффар предоставил бесплатно.

Это сладкое лакомство так понравилось всем, что уже на следующий день возле киоска было многолюдно. Племянник М. Касымова Хуснидин, торгующий в павильоне, продал тогда не один десяток порций мороженого.

Безусловно, Музаффар понимает, что мороженое – сезонный продукт, который «на ура» идёт в жаркое время года. Поэтому он планирует обдумать вопрос о продолжении изготовления такой продукции и по окончанию летнего периода. Как говорит наш герой, задумок много, важно претворить их все в жизнь.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11