Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

01.07.2021 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийность снизилась

Коллектив ОГИБДД Павлоградского района: (сидят слева направо) В.Я. Гертер, И.С. Валивач, А.О. Тимохин; (стоят) П.И. Ермола, В.В. Радченко, Н.А. Петров, В.В. Зозуля

Третьего июля служба государственной инспекции безопасности дорожного движения отметит 85-летний юбилей. Свою профессиональную деятельность в павлоградском ГИБДД несут семеро сотрудников. Сейчас штат инспекции полностью укомплектован на всех должностях.

В коллективе в конце прошлого года произошли кадровые перестановки. Возглавил его Андрей Олегович Тимохин, приступивший к своим обязанностям первого декабря 2020 года, получив очередное звание – майор полиции. В автоинспекции Андрей служит с 2004 года, после возвращения из рядов Вооруженных Сил. Все тонкости профессии изучил на практике и собственном опыте.

Есть в коллективе сотрудники ещё с большим стажем: Виктор Викторович Зозуля трудится здесь 23 года. Он – старший государственный инспектор безопасности дорожного движения. В его обязанности входит регистрационно-экзаменационная деятельность. Именно он проверяет у будущих водителей теоретические знания и практические навыки вождения.

Виктор Яковлевич Гертер в ГИБДД 21-й год. Он – бессменный инспектор ДПС. Десять лет трудится инспектором ДПС Виталий Радченко.

А вот Павел Ермола влился в коллектив совсем недавно – в апреле этого года. Ранее он проходил службу участковым инспектором в с. Одесское, перебрался в Павлоградку вместе с семьёй. Его супруге нашлась работа в бухгалтерии отдела полиции. Сейчас П.И. Ермола исполняет обязанности инспектора административной практики.

Ещё один сотрудник – Николай Петров – переведён в ГИБДД из службы участковых в 2018 году. Его должность – инспектор дорожного надзора и контроля за содержанием уличной дорожной сети.

Единственная женщина в коллективе – Инга Валивач. Она вольнонаёмный инспектор ГИБДД с 2011 года. Занимается оформлением и выдачей документов водителям. Каждый день на работу добирается в Павлоградку из Хорошков.

По словам начальника ГИБДД А.О. Тимохина, в нынешнем году наметилась тенденция к снижению аварийности на дорогах Павлоградского района, а также меньше стало нарушений, связанных с нахождением за рулём водителей в состоянии алкогольного опьянения.

– Люди стали серьёзнее относиться к соблюдению правил, сказался и пандемийный год, когда движение было ограничено. Люди боятся потерять работу, если она связана с вождением автомобиля, – считает А. Тимохин.

В 2020 году павлоградская ГИБДД получила в рамках национального проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» два новых автомобиля «Лада Нива», что также послужило улучшению качества работы экипажей.

Больше порядка стало после отладки работы через сайт «Госуслуги», это намного удобнее, исчезли очереди, всё оформление происходит более упорядоченно.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23