Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.06.2021 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мясо непонятной свежести

Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание — вот основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли.

Продукция животноводства – это особая категория продуктов, реализация которых должна проводиться при строгом выполнении ветеринарно-санитарных правил. Их нарушение может привести к инфекционным и паразитарным заболеваниям потребителей некачественных и опасных молочных и мясных продуктов. Но, к сожалению, далеко не все предприниматели это понимают.

Управление Россельхознадзора по Омской области постоянно осуществляет ветеринарный надзор как за производителями, так и за продавцами продуктов питания, чтобы опасная продукция не попала на столы жителей Прииртышья.

Специалистами ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению фактов несанкционированной торговли.

С начала года в результате 86 рейдов на территории региона снято с реализации и уничтожено более 620 кг потенциально опасной и некачественной продукции животного происхождения, нерадивые торговцы заплатили штрафы на сумму 62 тысячи рублей.

В животноводческой продукции при несоблюдении технологий правильного изготовления и хранения стремительно размножаются бактерии и вирусы.

Кроме того, сохраняется высокий риск наличия в такой продукции остаточных количеств ветеринарных лекарственных препаратов, которые могут оказывать негативное воздействие на организм человека, а также вызывать устойчивость к антибиотикам.

Нельзя исключать и того, что продаваемая частными лицами продукция может быть получена от животных, больных бруцеллезом, туберкулезом и другими опасными заболеваниями. Особенно часто встречаются паразиты в рыбе: популярные у потребителей ерш, окунь, омуль, налим и щука могут стать источником дифиллоботриоза и описторхоза.

Управление Россельхознадзора по Омской области не рекомендует жителям региона приобретать продукты на различных интернет-площадках, социальных сетях и в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей!

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13