Меню
16+

Сетевое издание ВАША ЗВЕЗДА

25.06.2021 17:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенческий фестиваль в Казани

Анастасия Саюн с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой

В Казани состоялось крупнейшее событие в сфере массового студенческого спорта в России «АССК. Фест». Участие в нём приняли студенты из 60 регионов страны, в том числе и я, выпускница Павлоградской гимназии, студентка третьего курса филологического факультета ОмГПУ, главный редактор объединённого студенческого пресс-центра ОмГПУ, Анастасия Саюн.

«В нашей стране гордятся достижениями юных атлетов и традициями студенческого спортивного движения. Насыщенная программа, интересные, разнообразные мероприятия, подготовленные ассоциацией студенческих спортивных клубов России – направлены на популяризацию ценностей физической культуры, активного и здорового образа жизни, воспитание молодёжи в духе патриотизма», — отметил Президент России В.В. Путин в приветственном слове.

В рамках фестиваля состоялся суперфинал чемпионата АССК (ассоциация студенческих спортивных клубов), очный этап образовательного проекта «АССК.pro», финал всероссийского клубного турнира «Восток vs Запад», забег АССК, финал конкурса «Битва болельщиков», кибертурнир, семинар-совещание «Студенческий спорт», грантовый конкурс.

АССК.pro – это образовательная программа ассоциации студенческих спортивных клубов, направленная на повышение качества их работы. Реализация программы началась ещё зимой, в течение двух месяцев студенты проходили заочное обучение. Такое обучение по направлению «медиаменеджмент образовательного проекта» прошла и я. Также приняла участие в «Диалоге на равных» с Еленой Исинбаевой, двукратной олимпийской чемпионкой, Натальей Ищенко, пятикратной чемпионкой Олимпийских игр по синхронному плаванию.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялась дискуссия «Студенческий спорт в России», где обсудили перспективы развития спорта. В течение недели участники образовательной и деловой программ учились, общались с известными экспертами, брали у них интервью, снимали видео, фотографировали, готовили репортажи.

Я получила бесценный опыт: образовательная программа с раннего утра и до позднего вечера, общение с олимпийскими чемпионами, экспертами в разных сферах деятельности, экскурсии, открытые диалоги, досуг, занятия по зумбе (танцевальная фитнес-тренировка), соревнования.

Работали мы и с преподавателем маркетинга, бренд-менеджером Red Bull А. Тимофеевым, изучили курсы по рерайтингу, копирайтингу, дизайну У. Лепёхой, спортивным журналистом, которая работала на Олимпийских играх в Сочи. В бизнес-школе «Сколково» в Москве пообщались с М. Байдиной, корреспондентом каналов «Матч ТВ», «Спорт».

Стоит отметить, что от экспертов мы не только получали теоретические сведения, но и тут же применяли навыки на практике. Писали SWOT-анализы, учились брать интервью, составляли портрет целевой аудитории, презентовали себя и свой университет. Желаю каждому спортсмену, каждому активному студенту побывать на этом фестивале.

Анастасия Саюн, главный редактор объединённого студенческого пресс-центра ОмГПУ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20