Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.06.2021 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с Героем России

Глава Павлоградского района А.В. Сухоносов и Герой России А.С. Тимошенко

Школьники задавали вопросы почётному гостю

Глава района А.В. Сухоносов вручил благодарственное письмо Герою России А.С. Тимошенко

В рамках празднования Дня России в РИМДЦ состоялась встреча Героя России, руководителя омского отделения общественной организации «Российская ассоциация Героев», члена комиссии по делам молодёжи, патриотическому воспитанию, развитию волонтёрства Общественной палаты Омской области А.С. Тимошенко, главы Павлоградского района А.В. Сухоносова со школьниками района и студентами техникума.

Андрей Станиславович рассказал присутствующим в зале кратко свою биографию, о военной службе, тех общественных делах, которыми он занимается сегодня. Уделил внимание деятельности ассоциации Героев, которую он и ещё два наших земляка-омича – Н.В. Кравченко, Герой Советского Союза, и Д.С. Перменев, Герой России, создали два года назад.

Это с их подачи уже два года подряд совершается лыжный пробег, посвящённый памяти лыжной бригады, сформированной в годы Великой Отечественной войны в Калачинске. Также они запустили не один патриотический конкурс, в частности – исследовательских работ о Героях-земляках. Именно о мероприятиях, проводимых ассоциацией, в рамках встречи юным жителям Павлоградского района показали видеоролик.

Говорил он и о своей военной службе, которой отдал 30 лет. Началась она для него со срочной службы в 1989 году, потом учился в военном училище, прошёл он несколько «горячих точек», выполнял воинский долг и за пределами нашего государства. Как отметил А.С. Тимошенко, где бы он ни служил, всегда придерживался принципа сохранения жизней своих однополчан, солдат, а ещё требовал строгой дисциплины как от подчинённых, так и от себя самого.

Золотую Звезду Героя Андрей Станиславович получил в 1995 году, командуя разведовательно-штурмовой группой, за успешное выполнение ряда специальных заданий без потерь личного состава.

Юные зрители, затаив дыхание, слушали рассказы Героя. А когда подошло время обратной связи, вопросы от ребят не заставили себя ждать. Подростков интересовало, буквально, всё, начиная от спортивных увлечений и детской мечты рассказчика, до его мнения о будущем России и полезных советов в адрес подрастающего поколения.

Глава района А.В. Сухоносов вручил А.С. Тимошенко благодарственное письмо за участие в патриотическом воспитании молодёжи.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10