Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.06.2021 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививочная на колёсах

Небольшая очередь у мобильного пункта на вакцинацию

Прививку от коронавируса в Павлоградском районе теперь можно сделать не только в поликлинике. Уже четвёртую неделю по средам на рыночной площади Павлоградки работает передвижная служба вакцинации.

Фельдшерско-акушерский передвижной пункт с командой медиков Павлоградской ЦРБ четвёртую неделю подряд приезжают в одно и то же место для вакцинации населения. Все желающие могут получить вакцину от центра «Вектор» тут же, в оборудованном транспорте. Салон автобуса комфортный, оснащён всем необходимым оборудованием.

Первый выезд мобильной бригады состоялся 26 мая, тогда пришли восемь желающих привиться ЭпиВакКороной, во время второго выезда количество увеличилось до 15, девятого июня, приехав на место, я могла наблюдать уже небольшую очередь у салона автобуса. В тот день я побывала сама на месте пациента и привилась первым компонентом вакцины ЭпиВакКорона.

Желающие привиться со всех сторон «засыпают» медицинского работника интересующими вопросами: «Правда, ли можно сделать прививку прямо сейчас?», «Какие для этого нужны документы?», «Какие имеются противопоказания?». На все вопросы О.А. Кузнецова незамедлительно даёт людям развёрнутые ответы.

Процедура вакцинации в передвижном медицинском пункте такова: регистратор заполняет анкету на основе имеющихся документов (медицинского полиса и паспорта), измеряет температуру тела, сатурацию (уровень насыщенности крови кислородом), давление. Собирает анамнез об имеющихся хронических заболеваниях. Если пациент на данный момент здоров, ему делают укол.

Преимущества вакцинирования в передвижном пункте я испытала на себе. Можно прийти без предварительной записи, это занимает не так много времени, второй компонент ЭпиВакКороны я получу уже спустя 14 дней (если же вы вакцинировались Спутником, то вторую дозу вам поставят не раньше 21 дня).

В день, когда я приехала на первую вакцинацию, мне удалось пообщаться с человеком, который приехал во второй раз. Леонид Иванович Беспечный, житель деревни Бердовка, заранее на прививку не записывался. Приехал в райцентр, увидел передвижной медицинский пункт, при себе как раз имелись необходимые документы. В этот же день Леонид Иванович быстро и безболезненно прошёл вакцинацию первым компонентом. На своём опыте он рассказал односельчанам, (так как был первым, кто привился в деревне), как просто можно получить прививку от коронавируса. И 9 июня, когда пришло время получать второй компонент, Л.И. Беспечный привёз с собой на вакцинацию несколько односельчан. На вопрос, как он себя чувствовал после прививки, ответил просто: «Отлично, ничего не беспокоило».

О себе могу сказать то, что после первого компонента ЭпиВакКороны болело пару дней только место инъекции, других побочных эффектов я не ощутила. Поэтому, призываю граждан не бояться ставить прививку от коронавируса, позаботьтесь о своём здоровье и о здоровье близких!

Татьяна Москаленко

А.А. Москаленко: на прививку с хорошим настроением

О.А. Кузнецова ставит второй компонент прививки Л.И. Беспечному

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11