Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

18.06.2021 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Демоверсия» военной службы

А.И. Ташлыков (справа) обучает парней гимназии на уроках ОБЖ надевать костюмы ОЗК и хихзащиты

Каждый юноша призывного возраста должен заранее готовиться к воинской службе. С этой целью каждый год в начале лета проводятся пятидневные военные сборы для юношей, десятиклассников.

В этом году в сборах, которые проходили на базе Павлоградского лицея, приняли участие лицеисты и гимназисты, ученики Южной, Новоуральской, Богодуховской, Тихвинской, Юрьевской средних школ. Во время сборов для ребят работала столовая. Будущих солдат кормили два раза в день – завтраком и обедом.

Затем начинались серьёзные занятия. Предварительную теоретическую подготовку они получили на уроках ОБЖ. Во время сборов в течение четырёх дней юноши продолжают изучать различные военные дисциплины. Программа военно-полевых сборов включала в себя изучение устава, строевую, тактическую, физическую, военно-медицинскую подготовки. Изучали элементы радиационной, химической и биологической защиты. А.И. Ташлыков (преподаватель ОБЖ Павлоградской гимназии) учил парней правильно надевать противогаз и костюмы ОЗК. Финалом сбора стал выезд в р.п. Таврическое в воинскую часть № 55026, там у ребят прошли стрельбы из автомата Калашникова.

По окончанию сборов десятиклассники получат итоговую оценку, которая идёт в зачёт за изучение программы основ безопасности жизнедеятельности. Такие сборы – нужное и полезное дело, ведь каждому здоровому молодому человеку в дальнейшем предстоит исполнить воинский долг. В армию парни должны идти подготовленными, с определёнными навыками и умениями.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9