Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2021 09:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова с победой!

Народный ансамбль «Удаль» в полном составе

С 30 мая по 2 июня в Казани состоялся II Всероссийский многожанровый конкурс-фестиваль «PRO-странство», участие в котором принял и народный ансамбль «Удаль». Организатором конкурса являлся центр фестивальных и конкурсных программ «На высоте».

Это не первая, и далеко не последняя поездка «Удальцов» по просторам нашей страны. Народный ансамбль всегда возвращается на малую родину с большим количеством наград, этот раз не стал исключением. «Удаль» стал лауреатом I степени и обладателем Гран-При конкурса-фестиваля «PRO-странство».

В сольном исполнение лауреата I степени сразу в двух номинациях «Эстрадный вокал» и «Народный вокал» (в своей возрастной категории) получила Юлия Богданова. Виктория Коржавина – лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал», также лауреатом II степени стал дуэт Амангельды Ауталипова и Юлии Богдановой в номинации «Эстрадный вокал». Трио Юлии Богдановой, Виктории Коржавиной и Юлии Приходько получило диплом лауреата I степени в номинации «Народный вокал» (возрастная группа старше 26 лет). Также жюри в этом году утвердило новую номинацию — «Педагогическое мастерство». И Гран-при в этой номинации присудили руководителю Юлии Богдановой.

Находились артисты на Казанской земле три дня, график сложился плотный, в первый же день: репетиция, проба звука, просмотр номеров, отобор членами жюри номеров на гала-концерт. На главном концерте исполнили свои номера: народный ансамбль «Удаль», Юлия Богданова и Виктория Коржавина, там же и состоялась церемония награждения. Также гостям фестиваля организаторы устроили экскурсию по Казани, наши артисты получили массу впечатлений от просмотра достопримечательностей красивого города.

В составе ансамбля на конкурс-фестиваль ездили Юлия Богданова, Павел Манамс, Виктория Коржавина, Амангельды Ауталипов, Юлия Приходько и Владимир Дорошенко. Организаторы конкурса пригласили «Удаль» в Черногорию, где также пройдут подобные конкурсы. Помочь в организационных вопросах, касаемых поездки, и оплатить взносы помогли администрация Павлоградского района и комитет по культуре.

Татьяна Москаленко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16