Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.06.2021 09:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делу время, потехе час

Фрагменты школьных мероприятий, прошедших в Новоуральской школе

Алла Алексеевна Фрицлер, старшая вожатая и библиотекарь Новоуральской школы, – позитивный и активный человек. Ни дня не проходит без какой-нибудь новой задумки, подготовки или проведения увлекательных мероприятий для юных новоуральцев. Заведует она школьной библиотекой пять лет, а вожатой трудится три года.

Все внеклассные мероприятия, военно-патриотические праздники, уроки мужества, а теперь ещё и вовлечение ребят в РДШ – за всё берется с оптимизмом, поэтому получается интересно. Дети с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях.

Первичное отделение российского движения школьников на базе Новоуральской школы открылось в апреле прошлого года.

Ученики 9-11 классов участвовали в квизе (игра-викторина) «Прочитайка», отвечали на вопросы. Одна из команд стала победительницей. Всем участникам вручили сертификаты, а победителям — дипломы. В его рамках состоялась акция книгодарения. Ученики красиво и оригинально оформляли свои книги (одно из условий конкурса) и дарили их друг другу.

Школьники участвовали в онлайн-марафоне «Из праздника в праздник». За призовые места боролись конкурсанты из 66 школ Омской области. От Павлоградского района приняла участие команда «Прометей» из Новоуральской школы и набрала солидное количество баллов.

Выполняя задание марафона «Поздравьте ветерана труда», активисты РДШ вместе с вожатой Аллой Алексеевной побывали в гостях у ветерана педагогического труда Б.В. Устюгова, подарили ему сделанные своими руками открытки, прочитали стихи. Борис Васильевич с учениками смастерил из бумаги самолётик, и все вместе они запустили его в полёт. А ещё сделали фото на память.

Ещё одно задание звучало так «Посмотреть советский или российский фильм о Великой Отечественной войне, подвиге защитника Родины». Ребята посмотрели фильм «Солдатик», обсудили его, сделали выводы.

На третьем этапе оформили видеопрезентацию, продемонстрировав, как ученики поздравили учителей с 8 Марта. Приятные моменты поздравлений мам и бабушек с праздником весны, вручение им открыток и сувениров, сделанных своими руками, тоже попали в кадр на память и для презентации.

Проходят в Новоуральской школе развлекательные мероприятия к различным праздникам. Например, в конкурсе «Девочки-красавицы» к 8 Марта за победу боролись три команды. Они пеленали пупса, «варили» кашу, наряжались в фартуки и повязывали косынки, юные модельеры придумывали оригинальные костюмы из целофана и бумаги, а модели прошлись по подиуму в этих нарядах. Ученики младших классов читали стихи и пели песни о мамах.

К Дню защитника Отечества тоже приготовили праздничное мероприятие с развлекательными конкурсами. А во время масленичной недели в школе каждый день на переменах проходили короткие весёлые мероприятия: рассказы о Масленице и её традициях, мини-сценки, частушки, песни, загадки. Ребята дружно играли в игры. Среди весенних мероприятий – конкурсы рисунков к Дню космонавтики и 9 Мая, недели детской книги, здоровья, добра, тематические классные часы, уборка территории (субботники) и другие.

А.А. Фрицлер со специалистом по молодёжной политике А.В. Гирченко и ребятами из волонтёрского отряда «Свобода» посещают ветеранов труда Новоуральского сельского поселения, поздравляют их с праздниками, вручают сувениры. В День работников сельского хозяйства поздравляют тружеников ООО АСП «Краснодарское».

Большую работу в плане патриотического воспитания юных новоуральцев провела Алла Алексеевна к 75-летию Победы: уроки мужества, конкурсы чтецов, рисунков, песни и строя и другие. В прошлом году в связи с пандемией коронавируса торжественные мероприяти в честь Дня Победы отменили. Но новоуральцы придумали свой формат проведения праздника. Ученики и родители вышли за дворы своих усадеб с фотографиями фронтовиков и гелевыми шарами. Работники сельского досугового центра включили музыкальные композиции военных лет. И по общей договорённости в одно время шары отпустили в небо.

Галина Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14