Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

07.05.2021 13:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Искорки надежды» зажигают таланты

Участники фестиваля с заслуженными наградами и организаторами праздника

Областной фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды» проводится далеко не первый год, а два десятилетия подряд.

Каждую весну с пробуждением природы мы наблюдаем, как и у нас в районе «пробуждаются» всё новые и новые таланты, и крепнут в своём мастерстве уже «бывалые» участники. Фестиваль – это возможность для ребёнка независимо от состояния здоровья проявить себя в творчестве.

Нынче этот праздник в 15-ый раз собрал своих «искорок» в просторном зале КЦСОН, украшенном в соответствии с тематикой «роботами» и прочими атрибутами, символизирующими достижения техники и прогресса. Подведение итогов оказалось совсем не скучным, а вылилось в познавательно-развлекательный праздник. Провели его специалисты с соблюдением всех мер безопасности, предупреждающих распространение инфекции.

Открыл мероприятие руководитель КЦСОН А.Г. Петров, который рассказал, как важно, чтобы искорки таланта не гасли, а зажигались с новой силой.

В этом году все работы, выступления ребят посвятили развитию науки и современных технологий. Прекрасную выставку представили в двух видах: «Изобразительное искусство» – шесть работ и «Прикладное творчество». Здесь одиннадцать работ в основном, как и в рисунках, посвящались достижениям космонавтики. И тут фантазия юных творцов не знала границ!

Причём, Настя Гордиенко, Снежана Успенская, Глеб Артёменко давно дружат с художественным творчеством, а Семён Завирюха, Денис Ориничев и Никита Шевчук – дебютанты фестиваля. Впервые приняли участие Игорь Поротников и Ксения Лопата, а Ваня Токман, Даша Стаценко, Настя Гордиенко, Снежана Успенская, Рома Шамсетдинов, Надя Браун, Лиза Кыкоть и Виолетта Темникова – опытные конкурсанты.

В номинации «Художественное слово» Катя Кашаева прочла стихотворение «Любите физику, друзья», Виолетта Темникова выступила впервые в роли чтеца, рассказав, что «В нашем классе есть учёный». Но особенно понравилось всем, в том числе и жюри, выступление Глеба Артёменко, он выбрал на конкурс и выразительно прочёл стихотворение «Я изобрёл машину «Ух».

А ещё ведущие рассказали участникам фестиваля, сопровождая показом слайдов, о русских учёных, которые подарили мировой науке множество изобретений и сделали немало интересных открытий в различных сферах.

Все с удовольствием приняли участие в викторине, угадывая технические изобретения, превратились на время в настоящих конструкторов, собирая из деталей картинку.

А затем тоже стали «изобретателями» и сделали небольшие макеты самолётов из бумаги, выполняли под руководством взрослых интересные химические опыты, делая цветную воду с помощью йода и крахмала, «волшебные шарики» и «бурлящую лаву».

Под занавес праздника состоялось награждение победителей и участников фестиваля. А впереди у ребят будут новые встречи здесь, где они учатся творить, мастерить, выдумывать, чтобы рос и зрел даже самый маленький талант.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13