Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

28.05.2021 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сеют только пшеницу

(Слева направо) Начальник управления сельского хозяйства Н. Шкловчик, управляющий КФХ «Бозоян» Г. Погосян, тракторист-машинист А. Клостер, главный агроном А. Лебедев

Посевная в крестьянско-фермерском хозяйстве «Бозоян А.Э.» идёт полным ходом. О работе в полях рассказал главный агроном хозяйства Андрей Лебедев.

– К посевной приступили шестого мая. Первым делом провели сев на землях хозяйства, расположенных в соседнем Русско-Полянском районе, а теперь в полную силу трудимся на полях, расположенных на территории Тихвинского сельского поселения. Нынче решили сеять только пшеницу. У нас она двух сортов – Омская – 36 и Серебристая.

Посевы расположатся на площади 24 тысячи гектаров, на 18 тысячах будут пары. Работу ведём шестью посевными комплексами. Значительно ускоряется процесс благодаря использованию большегрузных засыпщиков семян. В бункер этой машины можно вместить до 37 тонн зерна, но такого количества даже не требуется. Наполняем их до 30 тонн.

Раньше при обычном способе загрузка бункера занимала час, теперь – всего 15 минут. Одной заправки хватает, чтобы засеять площадь в 60 га.

Засыпщиками управляют водители Игорь Завгородний и Иван Горбунов.

За штурвалами тракторов с посевными комплексами трудятся Анатолий Клостер, Арман Сарбелов, Валерий Миллер – это работники местные, из Тихвинки, ещё девять человек – командировочные, которые ежегодно приезжают работать вахтовым методом. Их обеспечиваем жильём и питанием.

В столовой ежегодно работают Жанар Хасенова, Ольга Побатина, Айслу Саргазина, Ольга Стукановская, а доставляет обеды и рабочих в поле на автобусе Александр Давиденко.

Перед посевами проводим химическую обработку почвы от сорняков. Опрыскиватели широкозахватные, размах «крыльев» составляет 34 метра. Ведут химобработку Вячеслав Павленко, Александр Гинтер и Юрий Горячкин, а воду для наполнения ёмкостей доставляют в поля на КамАЗах водители Сергей Гунин, Иван Сидоренко и Андрей Чернов.

Постоянно в работе поточные линии на току, где подготавливают и отгружают семена. На поточной линии трудятся операторы Владимир Поздняков, Денис Морозов, Александр Горячкин, Людмила Фриз, а заправку топлива и контроль на весовой осуществляют Светлана Гильинберг и Наталья Корякина.

По данным на 26 мая посевная проведена на 82% площадей.

Евгений Манамс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25