Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.05.2021 08:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стала ей Сибирь родной

Н.С. Кириченко со своими учениками

Нина Степановна Кириченко, Отличник образования СССР, бессменный учитель и заведующая Семяновской школы на протяжении сорока лет, в мае отмечает свой 75-ый юбилей.

Родилась она в Орловской области, но уже в 1958 году семья переезжает в Омскую область, где шло интенсивное освоение целинных и залежных земель. Жила большая семья трудно, но всегда поддерживали друг друга.

После школы девушка поступила, и затем с отличием окончила Омское педагогическое училище. Распределение получила в Шмидовскую школу. Там и встретила свою судьбу.

Жила молодая учительница на квартире у А.Л. Янковой, которую часто навещал племянник Василий Кириченко. Так и приглянулись друг другу и быстро поняли, что идти им по жизни надо вместе.

В августе 1965 года отгуляли деревенскую свадьбу, а 1 сентября в Семяновской школе появился новый учитель начальных классов. И сорок лет привычный путь пролегал для неё только сюда.

Судьба дарит каждому из нас учителя, и если он такой, как Нина Степановна, то станет частью твоей жизни, вдохновляя на добро, радость, стремление достигать всё новые вершины.

Для неё профессия – это призвание, учительство – служение, а не просто работа. Её ученики переходили в Логиновскую школу с прочным запасом знаний, самостоятельными и ответственными.

Высокий профессионализм, требовательность и человечность снискали ей признательность, уважение родителей и жителей села.

На базе школы проходили методические семинары, открытые уроки, где Нина Степановна шедро делилась с коллегами своими наработками, опытом. Надо ли говорить, что за годы работы учитель не раз награждалась грамотами, дипломами, присвоено ей почётное звание.

Любящая жена, мать, бабушка, она трепетно заботится о своих родных и близких. Вместе переживают потери дорогих людей, поддерживают друг друга. Дочери супругов Кириченко выбрали себе профессии, давно создали свои семьи. Внуки хотя и живут в разных городах, но не оставляют любимую бабушку без внимания.

Я уверена, что семяновцы благодарны Нине Степановне за то лучшее, что она на протяжении этих лет щедро дарила своим ученикам и односельчанам.

В день юбилея я хотела бы сказать Вам, Нина Степановна, спасибо за то, что Вы были в моей судьбе. Здоровья и счастья Вам на долгие, долгие годы.

Т. Завирюха,

р.п. Павлоградка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12