Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.05.2021 09:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт в помощь

Предприниматель Елена Николаева стала получателем социального контракта

В малом бизнесе зачастую бывает так, что любимое увлечение становится делом всей жизни. Так вышло и у индивидуального предпринимателя Елены Николаевой, которая вот уже на протяжении многих лет не изменяет выбранной ею однажды профессии.

Сразу после окончания школы она поступила учиться на парикмахера-универсала в омский производственный комбинат. За полтора года учёбы научилась многому, поэтому влиться в профессию для неё не составило труда. Устроилась наша героиня в КБО р.п. Павлоградка, где проработала 15 лет.

Но хотелось чуточку большего, хотелось развития, самореализации. В 2000 году Елена оформила ИП, взяла в аренду помещение в здании бани. Как вспоминает Е. Николаева, в то время купить профессиональное оборудование было негде, в наследство с прежней работы ей достались старенькие зеркало, кресло, инструменты приобрела сама. Благо, что имелись наработанные с годами клиенты, которые перешли вслед за своим мастером.

Спустя десять лет Елена арендовала помещение, находящееся в стенах ТК «Заря». Здесь клиентский поток значительно вырос, так как торговый комплекс находится в центре посёлка. Тогда же она купила кресло для стрижки, шкаф-пенал, установила водонагреватель, обновила инвентарь.

Немного обжившись на новом месте, её, как и других предпринимателей, работающих в комплексе, затронул случившийся здесь пожар, который ликвидировали быстро. После этого бедствия Елена вновь принялась за привычное дело.

Ей под силу как самые обычные стрижки, так и модельные, современные. В ходу у клиентов мужские стрижки – полубоксы, канадки, женские – асимметрия, каре. Делает мастер и завивки, окрашивание волос, мелирование, колорирование и другое.

Сегодня для малого предпринимательства существуют меры поддержки, в их числе и социальный контракт. О нём Елена узнала не так давно от своей коллеги Татьяны Нестерюк, оформившей по соцконтракту материальную помощь на развитие предпринимательской деятельности в размере 250 тысяч рублей. На такую же сумму одобрили соцконтракт и Елене.

Как говорит Елена, это весомое подспорье малому бизнесу, нужная и хорошая вещь для развития своего дела. В планах на выделенные ей средства приобрести новое профессиональное зеркало с подсветкой, кресло-мойку, диванчик для отдыха клиентов, кресло для стрижки, парикмахерский инвентарь. Это позволит не только расширить базу клиентов, но и сделать предоставляемую услугу более качественной и комфортной.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19