Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

21.05.2021 08:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подбор специалистов - дело тонкое

Ольга Саулей — опытный кадровый специалист

День кадрового работника – неофициальный праздник специалистов, которые работают в этой сфере. Праздник приурочен к изданию 24 мая 1835 года постановления правительства Российской империи, которое регламентировало взаимоотношения между работодателями и наёмными сотрудниками.

Сегодня эти люди незаменимы на любом предприятии для оперативного решения трудовых вопросов и комфортного пребывания сотрудников на рабочем месте, регулирования приёма на работу, увольнения, организации обучения, повышения мотивации.

Ольга Афанасьевна Саулей, начальник отдела кадров комитета образования администрации района, прошла долгий путь на этом поприще. Закончив в 2009 году свою 25-летнюю педагогическую карьеру (учитель, директор школы), она пришла сюда специалистом по кадрам, потом стала ведущим специалистом, а затем и главным.

В отделе трудятся вместе с руководителем специалист Л.З. Ахметова и юрист. Их главная задача, стоящая сегодня – повышение качества образования путём управленческих проектов. И роль кадровиков в этом так же немалая: направление на переобучение, например, на курсы «Эффективный руководитель», грамотное кадровое обеспечение районной системы образования и подбор технического персонала.

То, что кадровая работа – дело непростое, говорит и название курсов, которые успешно проходила сама Ольга Афанасьевна. Вот некоторые из них: «Кадровая работа в муниципальных системах образования», «Документирование движения кадров в соответствии с трудовым законодательством и последними нововведениями», «Ключевые изменения в Трудовом кодексе РФ. Актуальные вопросы по охране труда» и тому подобное.

Работа с руководителями девятнадцати образовательных, пяти дошкольных организаций и двух организаций дополнительного образования – это практически ежедневные очные и заочные консультации, встречи, выезды в школы, телефонные звонки, работа с документами. Именно через руководителей идёт взаимодействие с другими педагогическими кадрами, а их в районе 325 человек.

С ноткой гордости уточнила О.А. Саулей, что все руководители аттестованы на соответствие занимаемой должности, имеют высшее педагогическое образование, прошли профессиональную подготовку по менеджменту либо профилю государственного муниципального управления.

Другой положительный момент отметила главный кадровик: 95,6% педагогов образовательных организаций Павлоградского района имеют профильное образование или получают профпереподготовку в течение года, что выше среднеобластного показателя. Из них первую и высшую квалификационные категории имеют 64,5 %, и это тоже выше, чем в среднем по области.

Приходят в школы и молодые специалисты. Так, за 2018-19 учебный год школьная семья пополнилась девятью молодыми педагогами, через год этот показатель вырос до девятнадцати. В этом учебном году прибавилось 23 учителя. И 1 сентября придут в лицей и гимназию два учителя начальных классов, обучавшихся по целевому направлению.

Они получают определённую поддержку в денежном выражении и на региональном, и на муниципальном уровнях.

Хотя это не решает полностью проблемы закрытия вакантных должностей и старения педагогических кадров: порядка 24 % составляет нехватка притока свежих сил.

Большая самоотдача и умение построить алгоритм работы – это норма для каждого дня О.А. Саулей. Но она считает, что видимо недаром так совпали в её жизни две даты – день рождения и День кадровика.

Надежда Попова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25