Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помним, чтим подвиги

В Богодуховском музее собран богатейший материал о фронтовиках

76 лет прошло после окончания Великой Отечественной войны. Но богодуховцы до сих пор с болью в сердцах вспоминают о страшных событиях военных лет, со слезами на глазах листают Книгу памяти, повторяют фамилии погибших односельчан, высеченные на гранитных плитах у памятника.

Очень жаль, что уже два года 9 Мая не проводится торжественный митинг у памятника, на котором собирались все жители села. Именно эти полчаса и скорбная минута молчания заставляли наши сердца биться чаще и осознавать то, что самое ценное на земле – человеческая жизнь.

Стало доброй традицией вносить знамённой группой копию Знамени Победы на торжественные линейки, приуроченные к годовщине Победы, в школах и детских садах.

В этом году знамённая группа богодуховских кадет, кроме линейки в школе, побывала с почётной миссией и в Юрьевской школе.

В акции «Окна Победы» участвовали классы и разновозрастные отряды под руководством своих комиссаров. Ребята также изготовили открытки для участия в акции «Открытка победителю».

Прошли часы военной песни в средних классах школы. В проекте к Дню Победы (руководителем которого была учитель истории Т.В. Николенко) участвовали семиклассницы Анастасия Гейгер и Снежана Дорошенко. Девочки провели большую поисковую работу в библиотеках школы и села, музее. В работу были включены родители, родственники, учителя, что помогло Снежане и Анастасие подробно и интересно рассказать в своём видеоролике об участниках войны, своих прадедушках – Алексее Дмитриевиче Дорошенко и Фёдоре Маркияновиче Скибе. Рассказ включал сведения об их трудном военном пути, заслуженных наградах и трудовой деятельности в мирное время.

В нашем селе уже нет в живых ветеранов войны, вдов, остались единицы детей войны, и всё, что мы делаем, нужно сегодня не им, а нам. Пока мы будем помнить их имена и заслуги, они будут жить в наших сердцах и служить примером мужества, храбрости, стойкости и верности Родине вечно!

Екатерина Дубограй, юнкор Богодуховской школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8