Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

14.05.2021 10:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охрана и конвой нарушителей закона

Нынешние сотрудники и ветераны охранно-конвойного подразделения ОМВД России по Павлоградскому району

День охранно-конвойных подразделений МВД ведёт свою историю с 1938 года, когда был введён устав охранно-конвойной службы. Именно с этого года по традиции 13 мая конвоиры и начали принимать поздравления с профессиональным праздником.

Служба в этом подразделении относится к ряду специфических, опасных и сложных профессий. Его главная задача заключается в предоставлении безопасности и надёжного уровня охраны арестованных и подозреваемых в тюрьмах, исправительных колониях, изоляторах временного содержания, а также в обеспечении перевоза и доставки преступников в места заключения и суды.

Сотрудники изолятора временного содержания ОМВД России по Павлоградскому району охраняют и конвоируют подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных.

С 2017 года ИВС подозреваемых и обвиняемых возглавляет майор полиции С.А. Ерёменко. За почти 20-летний стаж работы в полиции Сергей Андреевич трудился и оперативником, и участковым. И в каждой профессии, по его признанию, своя специфика, свои нюансы, и сравнивать одну службу с другой он не берётся.

Старшина ИВС прапорщик Д.А. Шаповалов трудится в ОМВД больше 20 лет, в его ведомстве контроль за жизнеобеспечением изолятора, он следит за тем, как, например, содержатся и питаются арестованные правонарушители.

Доставку спецконтингента в суды контролирует старший полицейский конвоя, прапорщик С.В. Прийменко. Подозреваемых в суды на спецавтомобиле, который оборудован камерами и системой видеонаблюдения, доставляет полицейский-водитель, сержант В.В. Мельман.

Службу в ИВС несут и две собаки – конвойная немецкая овчарка Скай и караульная среднеазиатская овчарка Шихана. Их обучают кинологи – старший сержант А.Н. Коломоец и сержант Б.Д. Шахпаков.

Охрану арестованных в изоляторе осуществляют младший сержант Д.Н. Гвоздик и стажёр Д.Д. Бохан. Конвоированием арестованных и обвиняемых занимаются старшина А.И. Почалов, который работает в этой службе больше 20 лет, и сержант Н.А. Седаш.

Не забывают нынешние сотрудники ИВС поздравлять и ветеранов структуры – В.А. Радченко, О.В. Лазаренко, А.В. Реента, Ю.Э. Бауэра, В.Н. Валына, А.В. Кравченко, А.А. Балина.

Надежда Лакомая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25