Меню
16+

«Ваша звезда». Газета Павлоградского района Омской области

11.05.2021 17:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МЧС России по Омской области призывают граждан к строгому соблюдению правил пожарной безопасности

Нарушителям особого противопожарного режима грозят штрафы в размере до 4 тысяч до 400 тысяч рублей.

Только за май 2021 года подразделения МЧС России в Омской области ликвидировали свыше 900 пожаров.

Эксперты МЧС России отмечают, что наибольшее число возгораний в данный период случается из-за неосторожного обращения с огнем. С начала 2021 года дознаватели установили, что по этой причине произошло почти 80 % от общего числа возгораний в регионе. С начала пожароопасного сезона в отношении граждан возбуждено 269 административных дел. При этом в период действия особого противопожарного режима – с 27 апреля – 171 дело.

«Сегодня все силы и средства Главного управления МЧС России по Омской области брошены на борьбу с пожарами. Реагирующие подразделения не успевают вернуться с одного пожара в пожарную часть, как им срочно необходимо ехать на другой. Надзорные органы также в усиленном режиме проводят профилактику среди населения. Но жители продолжают пренебрегать правилами пожарной безопасности, сжигая сухую траву и мусор, допуская беспечное отношение при обращении с огнем. Всю череду возгораний легко остановить – если все задумаются и будут ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности. Мы всегда приходим на помощь нашим жителям, но все должны понимать, что это наш общий регион, и каждый должен его оберегать», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности. С 27 апреля до 27 июня в Омской области действует особый противопожарный режим. В период его действия запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы. Нарушителям особого противопожарного режима грозят штрафы в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 30 тысяч рублей – для должностных лиц, до 40 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей, до 400 тысяч рублей – для юридических лиц.

Напомним, на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 7 мая Губернатор Омской области Александр Бурков поручил муниципалитетам в кратчайшие сроки выполнить все необходимые противопожарные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1